189

Как Первоуральск готовится к Дню Победы

Фазия Руковишникова Фото Анны Неволиной

В преддверии 70-й годовщины Дня Победы различные службы приводили площадь Победы, улицы города в праздничный вид.

Фасадный вид

Рабочие Горхоза красят в белый цвет бордюры на площади Победы.

— Вышли на работу в десять часов, — говорит рабочая Фазия Руковишникова. — До обеда израсходовала два ведра фасадной эмульсионной краски. Вчера весь день красили, а так начали готовиться еще в конце апреля с мемориала на кладбище. К 1 мая мы на площади красили, сейчас к 9 мая еще раз подновляем. Наши рабочие еще на плотине Нижнего пруда сегодня работают, всего нас 10 человек. Смена восьмичасовая, но сегодня укороченная — до четырех часов.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Завтра забьет!

Работники «Водоканала» в оранжевых жилетах привезли на площадь Победы машину для врезки в асфальт. Пригнав ее к краю вплотную к чаше бассейна, двое рабочих вскрывают асфальт в месте входа в бассейн трубы.

— Вскрываем трубу, чтобы завтра у нас фонтан работал, — говорит заместитель директора по производству «Водоканала» Сергей Матафонов. — Сейчас чаша заполнена наполовину, зальем ее водой полностью. Фонтан использовался в новогодние праздники в качестве катка, при этом чаша в полном порядке, не пострадала.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Пилили, сейчас стрижем

Накануне Дня Победы помимо покраски, работники Горхоза стригли на территории городского стадиона обрезанные несколько лет назад и пустившие ветви тополя.

— За день стрижем 25-30 деревьев, — говорит оператор автогидроподъемника Алексей Могильников. — Сегодня начали стричь в восемь утра. Вообще сначала тополя в городе пилили: с февраля спилили около 800 тополей, а подстригать начали с начала мая. Нас бригада — я и еще двое с бензопилами.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

На столбы — в трех видах

На мемориале на кладбище в районе птицефабрики рабочие «Облкоммуэнерго»  устанавливали на столбах посвященные Победе консоли.

— Сколько поставили? А посчитайте от церкви на каждом столбе, а они через пятьдесят метров стоят, — говорит оператор автогидроподъемника Салават Хаснулин. — Много поставили. Еще в городе сколько. На проспекте Космонавтов, на других улицах. Консоли трех видов: с флагом, с звездой, с лентой. Развешиваем третий день. Погода позволяет. Сегодня установили штук 30. Нас четверо работает.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила