91

Первоуральские аквалангисты установят памятник погибшим подводникам

Владимир Костицын  Фото Ольги Хмелевой

Владимир Костицын Фото Ольги Хмелевой

В честь юбилейного, 70 года Великой Победы аквалангисты дайвинг-клуба «Капер» установят на дне карьера Лазурный, что в Нижнем Тагиле, памятник погибшим в Великой Отечественной войне первоуральским подводникам. Всего из моря не вернулось пять наших земляков.

— Памятник, который состоит из кислородных баллонов, памятной таблички и маленькой подводной лодки мы смонтировали сами, — рассказывает руководитель клуба Владимир Костицын. — Вся конструкция весит около 30 килограммов.

Памятник на дне — только часть задуманной композиции.

— За монументом мы установим опоры, на которые разместим растяжки с георгиевским флагом и флагом военно-морского флота времен СССР, — продолжает Владимир Аркадьевич. Завершит композицию растяжка с флажками, составляющими надпись «Слава воинам-героям».

Как рассказал Владимир Костицын, в Тагил на празднование Великой Победы прибудут не только первоуральцы, но и гости из Москвы.

— Мы приготовили для них целую программу соревнований, — говорит дайвер. — Все желающие могут нырять на время, задерживать дыхание под водой. Победит тот, у кого будет лучший результат.

Первоуральские дайверы, всего в Нижний Тагил их поедет около 50 человек, выдвинутся к месту установки памятника завтра рано утром. Возле карьера планируют провести два дня — 9 и 10 мая.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила