244

Пожар в Прогрессе — четыре семьи остались без крова

Общая площадь пожара составила около ста квадратных метров Фото Анны Неволиной

Общая площадь пожара составила около ста квадратных метров Фото Анны Неволиной

В четверг, 7 мая, средь бела дня в районе улицы Первомайская в поселке Прогресс в одном из дворов произошел пожар. Загорелись ветхие стайки. Моментально пожар перекинулся на четырехквартирный жилой дом. Журналисты «Городских вестей» побывали на месте пожара сегодня в полдень — на месте дома осталась только кирпичная печка.

Мигом все вспыхнет

На улице Первомайская в поселке Прогресс стоят в основном частные дома, иногда промелькивают деревянные четырехквартирные дома, во дворе у них туалет, стайки, в некоторых есть бани, беседки. Обитатели такого дома живут, как в большой семье.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Дом на улице Первомайская — на четыре семьи — загорелся днем 7 мая в 14.00. По словам соседей, кто-то начал поджигать во дворе мусор, пламя перекинулось на стайку, потом и заполыхал сам дом.

— Мусор жгли, а жечь-то сейчас ничего нельзя, тут же мигом все вспыхнет. Не знаю, кто уж из них додумался жечь. Но стайка и дом загорелись мигом. Мы вызвали пожарных и сами давай все тушить, ведрами поливали. Но горело все быстро, — говорит житель соседнего дома Николай Сапунов. — Потом думали, что и на наш дом сейчас пламя перекинется. Все обошлось, к счастью.
Напугались жители всех соседних домов. Тушили пожар всей улицей.

— Мы думали, кто дрова колет? В окно-то смотрю, а там шифер горит, трещит. Растерялась, что делать, что хватать, — вспоминает соседка погорельцев Нина Сапунова. — Так напугались! Там же дети маленькие у них живут, выбежали, давай помогать им из дома выходить. Не знаю, вроде кого-то увезли в больницу.

Пожарные без воды

Ситуация разворачивалась так быстро, что людям, выбегающим из горящих домов, и соседям казалось, что «пожарных» машин нет целую вечность.

Без крова осталось четыре семьи Фото Анны Неволиной

Без крова осталось четыре семьи Фото Анны Неволиной

— Пожарные приехали только через полтора часа. Сначала приехала машина с Новоуткинска… без воды! А зачем без воды-то ездить? Потом из Первоуральска приехали машины, — рассказывает житель Прогресса Сергей Михалев. — Раньше у нас своя «пожарка» была. После перестройки все куда-то делось. Сейчас даже не надеемся, что пожарные оперативно приедут.

Общая площадь пожара составила около ста квадратных метров, а полностью потушить пожар удалось лишь к пяти часа вечера. Пожар сейчас обсуждает вся улица. Соседи перекрещиваются, говорят, хорошо, что пожар не задел их дома.

Пожар задел и соседний дом Фото Анны Неволиной

Пожар задел и соседний дом Фото Анны Неволиной

— Мне позвонил отец, он живет в соседнем доме, сказал, что полыхает, — говорит дачница Наталья Максунова. У нее новенький кирпичный дом, рядом лежат бревна, заготовки, собирались начать строить баню. От пожара пострадали и бревна. — Мне как папа сказал, я сразу приехала. Приехала, а тут уже все сгорело. Я с соседями не общалась никогда, не знаю, кто там живет. Говорят, мусорка загорелась, больше не знаю ничего. Ладно, бревна загорелись, черт с ними. Главное, что на дом искра не перекинулась.

Два ребенка пострадало

Спасти имущество не удалось. Две комнаты, кухня — все превращено в пепел. На месте жилого дома стоит одна печь. Четыре семьи, которые проживали в этом доме, успели схватить только документы. Самих погорельцев нам найти не удалось, на ночь кого-то приютили родственники, а кого-то добрые соседи в поселке Прогресс.

Две комнаты, кухня — все превращено в пепел. На месте жилого дома стоит одна печь. Фото Анны Неволиной

Две комнаты, кухня — все превращено в пепел. На месте жилого дома стоит одна печь. Фото Анны Неволиной

— Мы сегодня ездили на место пожара. Страшное зрелище. Пока пострадавшее проживают у своих родственников и соседей в Прогрессе, мы думаем, что с ними делать дальше. Сгорело у них практически все, некоторые даже документы не успели вынести, — говорит заместитель начальника Новоуткинского СТУ Александр Санников. — При пожаре пострадало два маленьких ребенка: одному четыре месяца, другому — год и восемь месяцев. Ребенок постарше был доставлен в городскую больницу №1 с термическими ожогами 1-2 степени. Конечно, погорельцам сейчас нужна помощь. В первую очередь нужна одежда для детей, мужчин и женщин. Приносить можно к нам в поселковую администрацию.

Официальной версии, отчего заполыхал огонь, пока нет — на месте работают дознаватели.

Согласно оперативной информации главного управления МЧС по Свердловской области, сообщение о пожаре по адресу поселок Прогресс, улица Первомайская поступило в 14 часов. На площади 100 квадратных метров сгорел частный четырех квартирный жилой дом. Есть пострадавшие. В тушении пожара были задействованы три единицы техники, семь человек личного состава. Открытое горение ликвидировали в 15 часов дня, полностью потушен пожар в 17 часов 10 минут. В настоящее время устанавливается причина возгорания.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила