693

В Первоуральске за убийство из ревности осуждена многодетная мать

Ранее в ссорах между Федотовой и Ивановым так же фигурировало холодное оружие. В материалах дела есть факт, когда Федотова вышла разбираться с Александром именно с ножом в руках, сама Татьяна объясняет это просто: «картошку чистила». На этот раз запугивания ножом закончились трагически. Удар ножом был не сильный, но шансов остаться в живых, у парня было мало. По словам родственников погибшего, в заключении патологоанатома значилось в частности, что в брюшную полость раненого вытекло около трех литров крови. Лезвие повредило крупную артерию.
Фото из архива редакции

Ранее в ссорах между Федотовой и Ивановым так же фигурировало холодное оружие. В материалах дела есть факт, когда Федотова вышла разбираться с Александром именно с ножом в руках, сама Татьяна объясняет это просто: «картошку чистила». На этот раз запугивания ножом закончились трагически. Удар ножом был не сильный, но шансов остаться в живых, у парня было мало. По словам родственников погибшего, в заключении патологоанатома значилось в частности, что в брюшную полость раненого вытекло около трех литров крови. Лезвие повредило крупную артерию. Фото из архива редакции

Татьяна Федотова отправилась в колонию на шесть лет

Федотова — жительница Михайловска, но поножовщина разыгралась в Первоуральске. В сентябре прошлого года Александр Иванов — гражданский муж Федотовой — с другом Олегом Власовым гуляли в ресторане «Зодиак». Познакомились там с девушками, и отправились ночевать к ним в квартиру, где и застала их разгневанная Федотова.

Выезжая в Первоуральск на такси, многодетная мать выпила пива, а так же прихватила для храбрости подругу Власова — Светлану Сердитову. Когда женщины поднялись в квартиру на Береговой, разразился скандал, в ходе которого Федотова схватила с кухни хлеборез длиной 20 см, прокричала «Убью!», и, по ее собственным словам, «нечаянно» воткнула его Власову в пах. Олег, которого «скорая» привезла в ГБ № 1 в крайне тяжелом состоянии, был прооперирован, но скончался в реанимации в тот же день.

Обвинение Федотовой было выдвинуто по части 4 статьи 111 УК РФ — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Статья предусматривает максимальное наказание до 15 лет колонии. Кроме того, потерпевшая сторона выставила иск компенсации морального ущерба в 1 миллион рублей.

Вину свою Татьяна Федотова признала частично. На момент совершения преступления ее младшей дочери было два месяца (есть еще дети трех и 11 лет). Так же Федотова пошла на определенное ухищрение: забеременела, уже находясь под следствием.

Похожая ситуация была с Татьяной Таскиной, которая сбила насмерть двух женщин в Прогрессе. Не имея водительских прав, пьяная Таскина села за руль внедорожника Toyota Land Cruiser, не справилась с управлением и сбила трех пешеходов. Погибших женщин после удара отбросило в пожарный пруд, куда впоследствии угодил и сам автомобиль, Сама виновница ДТП и ее подруга успели выскочить из кабины внедорожника до того, как он ушел на дно.

На суд в сентябре Таскина пришла уже в «интересном положении», но беременность не избавила Таскину от мест не столь отдаленных: Первоуральский городской суд приговорили ее к пяти с половиной годам колонии общего режима.

«Интересное положение» не помогло и Федотовой. Первоуральский городской суд приговорил ее к шести годам колонии общего режима и возмещении морального ущерба родственникам погибшего в размере 300 тысяч рублей.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила