145

Vox populi: как первоуральцы готовятся к Дню Победы

Практически каждую семью коснулась Великая Отечественная война. Несмотря на то, что прошло уже 70 лет со дня Победы, люди продолжают чтить своих героев и с размахом отмечать праздник. Как первоуральца будут справлять День Победы — узнали «Городские вести»

IMG_0716

Валентин Дунаев, пенсионер:

— Я сейчас сильно болею, поэтому не знаю, пойду ли на парад — хватит ли сил выдержать шествие. А сейчас вот, купил гвоздики, поеду к Вечному огню, который у проходной Новотрубного завода, возложу цветы. У меня отец и тесть воевали. Нужно почтить их память.

IMG_0717

Зульфия Гарифьянова, работник детского сада:

— Не знаю, пойду ли на парад, думаю еще. А так — отмечаю каждый год и с удовольствием. У меня воевал дедушка — моей мамы отец, но он уже умер, в Башкирии похоронен. По телевизору парад на Красной площади  посмотрю обязательно.

IMG_0718

Валентина Булычева, пенсионерка:

— На парад пойду обязательно, я каждый год хожу. На 9 Мая обязательно стряпаю пироги. Родных у меня в Первоуральске мало осталось не осталось — только дочка и сын. У меня воевал дед. С войны он пришел, живой, только вот быстро умер — в 1961 году его уже не стало.

IMG_0719

Светлана Пасько, новотрубница:

— Мы по возможности каждый год ходим на парад. Несмотря на то, что завтра обещают не самую теплую погоду, нужно сходить — 70 лет со дня Победы, юбилей. После парада, скорее всего, поедем в сад — праздновать. У меня воевал дедушка, он вернулся, но с контузией.

IMG_0720

 Ольга Ватолина, ЗАО «Промтовары»:

— На парад, скорее всего, не пойду — нужно в сад. Родственников всегда с Днем Победы поздравляю. Дедушки, который воевал, уже нет в живых, а вот бабушка здравствует по сей день. С родными собираемся на даче, отмечаем там.

IMG_0721

Сергей Нагорный, «Рудоуправление»:

— На парад не пойду завтра, был уже на площади — красил там все, убирал. Два дня целых. Работаю в ночь, так что ни о каком праздничном шествии речь не идет — нужно отоспаться. 9 Мая не отмечаю, это для меня не такой уж чтобы праздник. Может, вечером и посидим, а так — нет.

IMG_0723

Хамидулла Абраров, слесарь:

— Я День Победы отмечаю. Завтра на парад схожу, посмотрю. Мне нравится, как у нас его организуют — для такого города, как наш — высокий уровень. Дома праздник не отмечаю, вечером только телевизор посмотрю, и все.

IMG_0725

  Александр Войтюк, работник ТРК:

— Обязательно пойду завтра на парад, каждый год отмечаю этот святой для страны праздник. Дома в этот день — всегда торжественная обстановка. По телевизору смотрю военные фильмы, парад, который на Красной площади, тоже всегда стараюсь увидеть.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила