268

Пресс-служба «Динура» прокомментировала падение вагонов со щебнем

Сход повредил 100 метров путей Фото Анны Неволиной

Сход повредил 100 метров путей Фото Анны Неволиной

Как сообщила руководитель пресс-центра завода Ольга Санатулова, сейчас идет процесс поднятия вагонов и замены разрушенного железнодорожного полотна.
— Из вагонов не высыпалось и не вылилось ничего такого, что могло бы создать угрозу загрязнения окружающей среды, никакой техногенной составляющей нет, — сказала Ольга Александровна. — На предприятии сейчас создана рабочая группа, которая выясняет обстоятельства аварии.

На данный момент идут восстановительные работы, утверждает Ольга Санатулова.

— Продукция идет на завод и с завода, нужно действовать оперативно. Конкретных сроков пока назвать не могу, но уверена, что они будут самыми кратчайшими.

Напомним, в понедельник, 11 мая, около шести часов вечера, на железнодорожной станции Подволошная сошли с рельсов семь вагонов, груженых щебнем.Сошедшие вагоны не нарушили движение поездов, так как данный состав выезжал с завода ОАО «Динур» по отдельной ветке. Пострадавших нет, однако сход повредил 100 метров путей.

По словам работников железнодорожных путей, авария могла произойти из-за того, что данный отрезок железнодорожных путей находился в аварийном состоянии — на данном отрезке шпалы были деревянные, и в очень плачевном состоянии.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила