342

Житель Первоуральска борется за комфортную среду для инвалидов

Павел Поповиченко Фото из архива редакции

Павел Поповиченко Фото из архива редакции

В Первоуральске продолжается ремонт дорог. В первую очередь, дорожники начали ремонтировать бордюры, которые не успели доделать в прошлом году. Однако не всем первоуральцам нравится, как работают дорожники.

Инвалид-колясочник Павел Поповиченко на днях «столкнулся» с новым бордюром. Взять эту высоту Павлу не удалось.

— Поехал к другу на Хромпик. Подъехав к пешеходному переходу у «Кондитерского», заметил, что, наконец, сделали бордюр. Обрадовался, но подъехав к самому бордюру, сильно разозлился, — пишет на своей страничке в Фэйсбуке Павел Поповиченко. — Я не могу преодолеть такой высокий бордюр на коляске. В итоге пришлось ехать по дороге, объезжая воронки от зимней бомбежки, до следующего перекрестка, чтобы въехать на тротуар. Вот так у нас «работают» законы об интеграции инвалидов в общество и о доступной среде для людей с ограниченными возможностями.

Мы попросили Артура Гузаирова прокомментировать это заявление. Как оказалось, ремонтные работы на этом пешеходном переходе еще не завершены.

— На этом участке дороги не уложили еще конечный слой асфальта. Когда его положат, будет все нормально. Подрядчики еще работают и проблему устранят, — отметил Артур Салаватович. — Если у людей с ограниченными физическими возможностями возникают проблемы в плане высокого бордюрного камня, нужно обратиться в управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства, мы постараемся как можно быстрее устранить замечания.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила