184

В Первоуральске вновь перебои с детским питанием

Фото с сайта http://news.meta.ua

Фото с сайта http://news.meta.ua

С 11 мая в молочной кухне на Ватутина, 15 мамы не получают творог.

На раздаточном пункте детское питание выдается два раза в неделю. Творог перестали выдавать 11 мая и тем, кто получает питание на детей до 1 года, и тем родителям, которые относятся к категории малоимущих, и получают кефир, творог, молоко, пока ребенку не исполниться три года. Творог перестали выдавать без объяснения причин.

— Долги за 11 мая будем выдавать в понедельник 18 мая, — говорят работники пункта.

Цена одного творога, аналогичного выдаваемому на кухне, в магазине — от 15 до 20 рублей. Нетрудно посчитать, сколько наберется практически с 2000 человек получателей.

Это не первый перебой на Ватутина 15, в июле 2010 года были перебои с тем же творогом. Тогда на екатеринбургском молокозаводе сломалась линия, но мамы получили творог, который им не был выдан, чуть позже. В марте 2011 были месячные перебои молока, в тот раз мамы молоко так и не получили.

— Сегодня, 14 мая, вместо творога даем кефир, из расчета один кефир за два творога, — объяснили получающим работники на Ватутина, 15.

 

Непредвиденные затраты

Yurist_KolotilinaЛюбовь Колотилина, юрист:

— Перебои в работе молочных кухонь привели, в частности, к непредвиденным затратам из семейных бюджетов. В данной ситуации свои права можно защитить следующим образом. Обязанность по предоставлению данной услуги была установлена статьей 57 Закона Свердловской области «О здравоохранении в Свердловской области», принятым на основании ее Постановлением Правительства Свердловской области.

Поскольку услуга, право на которую было установлено законом, не была предоставлена, получатели вправе поставить вопрос о ее предоставлении (в виде предоставления соответствующего количества продуктов) или о взыскании своих убытков (например, в размере затрат на приобретение молочных продуктов), в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила