920

Все трехлетние первоуральцы пойдут в детский сад уже в этом году

В этом году повезет всем родителям трехлеток. Главный вопрос — в каком именно детском саду достанется место. Фото из архива редакции

В этом году повезет всем родителям трехлеток. Главный вопрос — в каком именно детском саду достанется место. Фото из архива редакции

Комиссия по комплектованию детских садов будет работать с 20 мая до конца июня. А после 28 июня списки «счастливчиков» разместят на сайте управления образования. 

В это же время по устоявшейся традиции списки комплектования и график выдачи направлений в детские дошкольные учреждения появятся также на дверях управления образования, сообщает портал pervo.ru.

По прогнозам управления образования, те дети, кому исполнится к 1 сентября три года, получат направление в детский сад уже после летнего комплектования, а значит, родителям о прохождении медкомиссии для будущих детсадовцев нужно озаботиться уже сейчас.

Малыши, которым исполнится три года в период с сентября по 31 декабря, также смогут вскоре пойти в детский сад, но при появлении вакантных мест либо в действующих дошкольных учреждениях, либо после открытия новых.

— Этот момент хотелось бы уточнить, — говорит в интервью «Городским вестям» начальник управления образования Нина Журавлева. — Первое комплектование детей пройдет в июне — в эти списки включат детей, которые родились до 1 сентября 2012 года. Второе комплектование будет в августе — и в него попадают малыши, родившиеся до 1 января 2013-ого. То есть к началу следующего года все малыши трех лет должны начать посещать муниципальные дошкольные учреждения.

Что касается ясельных групп, то туда попадают только дети льготных категорий граждан. На общих основаниях ясельные группы для детей от двух до трех лет комплектоваться не будут. Однако при наличии вакантных мест и двухлетние крохи пойдут в ясли, при условии, что родители своевременно встали на очередь.

Монтессори в Первоуральске поставили «Смайлик»

Детский сад «Смайлик» Фото из архива редакции

В муниципальную собственность перешел частный детский сад «Смайлик» (детский сад №36) на 95 мест. Воспитанники этого дошкольного учреждения, которые начинали посещать частный детсад, автоматически стали считаться воспитанниками муниципального, что, естественно, сказалось на понижении родительской платы. Предполагается, что в «Смайлике» со временем количество мест увеличится до 120.

— Мы решили передать садик в муниципальную собственность, потому что оказались в таких условиях, при которых содержать детсад стало убыточно, — говорит предприниматель Константин Дрыгин. — Городу нужны садики, и муниципалитету кровь из носа нужно выполнить указы президента, так что мы пришли к выводу — отдать. Мы не могли набрать платные группы, не могли окупить садик. Но, несмотря на то, что детсад теперь муниципальный, некая «элитность» все равно сохранится — будут представлены дополнительные услуги, занятия, кружки, педагоги.

Продолжается строительство детских садов на Динасе на улице 50 лет СССР и на улице Народной стройки. Каждый из детских садов на 350 мест. Строители обещают сдать эти объекты в эксплуатацию к концу этого года. Таким образом, в эти новые детские сады пойдут, прежде всего, те малыши, которые встретят свой третий день рождения до 31 декабря 2015 года.

Предполагается, что к началу 2016 года в Первоуральске будет введено 1610 мест в дошкольных учреждениях.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила