416

В Первоуральске продолжают строить детские площадки

В городе продолжились работы во дворах, вошедших в программу комплексного благоустройства.

В  прошлом году 40 миллионов рублей из областного и местного бюджетов было направлено на реконструкцию 12 дворовых территорий. Часть объектов из-за погодных условий на зиму остались незавершенными. Как только погода стала соответствовать строительным нормам — благоустройство продолжилось.

Как сообщает официальный сайт администрации, сити-менеджер Алексей Дронов и  и.о. первого заместителя главы Артур Гузаиров проинспектировали ряд площадок. Особое внимание было уделено тому, как «перезимовали» территории:  распустились ли высаженные осенью зеленые насаждения, крепко ли установлены аттракционы, скамейки, ограждения.

Преобразятся дворы по адресам:

— ул. Ватутина, 42, пр. Ильича, 21, ул. 1 Мая, 11

—  ул. Ленина, 9а, 9б, ул. Малышева, 4

— ул. Строителей, 12,  14,  14а,  13а

— ул. Строителей,  8,  8а,  7а,  9а

— п.  Динас,  ул. 50 лет СССР, 4, 6, 8,  ул. Пушкина,  27

— ул. Емлина, 1а, 3а, 5,  7

— ул. Ватутина, 36, 36а, ул. Герцена, 14, 14а

В первую очередь осмотрели площадки, где в настоящее время ведутся работы.

Самой затратной и сложной в исполнении, из-за особенностей рельефа и наличия коммуникаций, которые было необходимо перенести, чтобы впоследствии ремонтным бригадам не пришлось «вскрывать»  заасфальтированные дорожки или разрывать газоны, стала площадка во дворе дома № 43 по улице Ватутина. Здесь строители в прошлом году не успели провести асфальтирование дорожек и парковок.

Сейчас на Ватутина кипит работа: выведена техника, строители укладывают щебенку. Подрядчик обещает, что в течение двух недель будет завершено асфальтирование и обустройство газонов.

— В этом году работы по благоустройству первоуральских дворов будут продолжены. Как минимум семь территорий будут обустроены за счет местного бюджета. Конкурс уже проведен и в ближайшее время подрядчик приступит к работам, — сказал Алексей Дронов.

 

 

Комментарии 49

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила