230

В Первоуральске прошли сборы по фигурному катанию

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Целую неделю 50 юных фигуристов из Первоуральска, Верхней Салды, Челябинска и Перми проходили интенсивный учебно-тренировочный курс по фигурному катанию.

Каждый день по несколько часов фигуристы отрабатывали технику скольжения на льду, оттачивали многооборотные прыжки и опорные вращения на вестибулярном тренажере, разработчиком которого является тренер сборной РФ по фигурному катанию на коньках Алексей Мишин.

Тренировочную программу сборов разработал тренер по фигурному катанию высшей категории Петр Кипрушев. Юные фигуристы за семь дней получили физическую нагрузку, сопоставимую с месяцем обычных тренировок.

— Перед тем, как разрабатывать программу тренировок, мы проанализировали физическую подготовку спортсменов, и пришли к выводу, что у многих есть пробелы в технике исполнения сложных поворотов, скольжении и вращении, — говорит Петр Кипрушев. — Сборы решили проводить на базе первоуральского Ледового дворца спорта. Здесь есть все необходимое для обучения — хороший лед и, единственный на Урале, тренажер Мишина.

Так же мастер-класс для фигуристов провела первый тренер Юлии Липницкой Елена Левковец. Специально из Москвы приехал и технический контролер одиночного катания и танцев на льду всероссийских соревнований Сергей Чемоданов. Под его руководством ребята отработали вариации подходов к прыжкам и вращениям.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила