889

По Первоуральску плывут корабли. Видео

Елена Красулина

Елена Красулина

Блог журналиста Елены Красулиной

Дождь забарабанил по окнам первоуральцев еще ночью. А на утро центральная улица — проспект Ильича превратилась в мутный венецианский канал, а некоторые водители превратились в мореходов. Машины плывут по самые пороги в воде. Это даже не лужа, вода течет непрерывным потоком. Бордюров не видно. Самая обычная поездка — это преодоление препятствий из воды и грязи. Воскресный дождик принес много впечатлений и эмоций не только водителям, но и пешеходам.

— Сколько лет эта улица существует, столько лет существует и эта проблема, — говорит мне водитель Андрей из проплывающей мимо машины. — Лужа образуется, когда идет сильный ливень. На этом месте можно было бы поднять уровень дорожного полотна или поменять ливневую канализацию.
— Так вроде бы подняли, поменяли в прошлом году, — кричу я ему через шум воды.
— И где?

Иду домой, добираюсь до Интернета и смотрю где. Ремонт дорог в городе за бюджетные деньги — это тема публичная и конкретные суммы денежных средств, запланированных и истраченных на ремонт дорог, были озвучены администрацией в прошлом году, что называется, с помпой. Любое действие администрации в отношении дорог было «впервые», «небывалым», «исключительным». Вот, например, как начальник управления городского хозяйства Артур Гузаиров говорил о конкретной дороге и даже конкретном участке пути в прошлом году:

— На сегодня мы видим, что, например, та злосчастная лужа, которая в дождь всегда стояла на проспекте Ильича у интерната, после ремонта дороги больше не появляется. Во-первых, там подняли уровень дорожного полотна и вывели в уровень с ливневой канализацией, во-вторых, отремонтировали саму ливневку: прочистили, промыли и теперь она нормально функционирует. Многое будет зависеть от текущего содержания: если ливневая канализация и в дальнейшем будет своевременно чиститься и промываться, то, я думаю, вода будет нормально уходить и проблем, в том числе, разбитых дорог — не будет.

У меня вопрос к администрации города: что пущено на ветер – бюджетные деньги на ремонт данной дороги или ваши слова? А может быть и то, и другое?

 

Комментарии 20

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила