583

В Первоуральске прошел одиночный пикет Ольги Варгановой в защиту муниципальных животных

Общественница Ольга Варганова провела одиночный пикет в защиту муниципальных животных Фото Анны Неволиной

Общественница Ольга Варганова провела одиночный пикет в защиту муниципальных животных Фото Анны Неволиной

Общественница Первоуральска Ольга Варганова в минувшие выходные провела одиночный пикет за цивилизованное отношение к животным. Поводом для организации пикета стал репортаж телеканала «Интерра ТВ»,  о «безвинном убиенном кабане Фунтике в городском зоопарке».

В субботу на площадку у центрального входа в парк в 13.00 подошла общественница Ольга Варганова с плакатом, на котором был изображен кабан с траурной лентой в правом нижнем углу и кричащим вопросом: «Кто съел кабанчика Фунтика?».

В самом начале пикета Ольга Варганова и ее группа поддержки замерили расстояние — по правилам одиночного пикета, к участнику не должны подходить люди ближе, чем на сорок метров. Фото Анны Неволиной

В самом начале пикета Ольга Варганова и ее группа поддержки замерили расстояние — по правилам одиночного пикета, к участнику не должны подходить люди ближе, чем на сорок метров. Фото Анны Неволиной

По правилам одиночного пикета к участнику не должны подходить люди ближе, чем на сорок метров. Сначала общественница с двумя своими помощницами отмерила допустимое расстоянии на глаз, для пущей вероятности затем проверили рулеткой. На одиночном пикете присутствовала сотрудник полиции Лилия Нурисламова.

Ольга Варгонова считает: для того, чтобы с чем-то бороться, нужно довести ситуацию до абсурда. Фото Анны Неволиной

Ольга Варганова считает: для того, чтобы с чем-то бороться, нужно довести ситуацию до абсурда. Фото Анны Неволиной

— Мы хотим пикетом привлечь внимание к содержанию животных в муниципальном зоопарке. В зоопарке содержатся и дикие, и домашние животные. Дети, которые воспитываются в городской среде, понятие не имеют, как ведут себя животные. А так они приходят в зоопарк, контактируют с животными, — говорит Ольга Варганова. — Поэтому контактный зоопарк имеют право на существование. По моим данным, в зоопарке сейчас сокращают каждый вид домашних животных до двух особей. В зоопарке не стало редких цесарок, совсем нет гусей, уток, баранов. Теперь пропал кабан. Если не обращать внимания на эту ситуацию, то пропадет и сам зоопарк. Для того, чтобы с чем-то бороться, нужно довести ситуацию до абсурда. Все думают, что это такая смешная акция у меня — посмеялись и разошлись. Но, тем не менее, ситуацию заметили.

Погода общественницу подвела, из-за моросящего дождя прохожих возле парка практически не было. Редкие прохожие лишь смотрели в сторону портрета Фунтика.

За пикетом общественницы наблюдали  сотрудник полиции Лилия Нурисламова и  инженер парка Евгений Быков. Фото Анны Неволиной

За пикетом общественницы наблюдали сотрудник полиции Лилия Нурисламова и инженер парка Евгений Быков. Фото Анны Неволиной

— Я не знала ничего о произошедшем, — говорит жительница Первоуральска Ольга Макарова, которая о ситуации вокруг кабана Фунтика узнала только от нас. — Если его убили, то очень жалко животное. В зоопарке была последний раз несколько лет назад. Помню, что там есть верблюд, страус, олень вроде. На кабана даже внимания как-то не обратила.

— В зоопарк часто с ребенком ходим, надо рассказывать о животных, знакомить с окружающим миром, — говорит гуляющая по парку Светлана Миронова. — Про убийство кабана я слышала. Я против того, чтобы с животными так обращались. Если убивают, то пусть, хоть не в зоопарке, так же всех зверей можно перепугать.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Ольга Варганова честно отстояла ровно час в гордом одиночестве с портретом Фунтика. За происходящим следили не только пресса, и полицейские, но и сотрудники парка.

— Такую энергию да в мирное русло бы направить, — сказал инженер парка Евгений Быков. — Помогли бы нам прибраться в парке что ли… А то стоят тут просто так — бездельничают.

Комментарии 27

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила