379

Запрещенные приемы в политическом арсенале депутата Артюха

Евгений Артюх
Фото из архива редакции

Евгений Артюх Фото из архива редакции

Блог Ольги ВаргановойНа свердловском информ-портале «URA. RU» зачем-то продолжают противопоставлять экс-главу Первоуральска, ныне — лидера регионального отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Юрия Переверзева с депутатом ЗакСо от Первоуральска Евгением Артюхом. Также озвучивают причины, по которым, якобы, господин Артюх отказался баллотироваться в Госдуму от Первоуральского округа.
Судя по тому, как активно Евгений Артюх в последнее время «окучивает» первоуральскую избирательную площадку, причины те высосаны из пальца. Причем, господин Артюх в своем политическом арсенале явно не гнушается использовать запрещенные приемы, как то: партийная приватизация общенародных праздников. В том числе, одного из самых важных праздников — Дня Победы.
Не единожды и на самых разных уровнях уже было сказано, что День Победы — Единый Священный для всего народа праздник и политической приватизации не подлежит. Однако, 9 Мая в Первоуральске на параде в честь Победы опять имели место быть попытки приватизировать «Священный День, что порохом пропах и с сединою на висках» со стороны местной партячейки «Единой России» и местных соколов «Жириновского». Но оказывается, господин Артюх предпринял подобную попытку еще на день раньше. Возможно, не только в Первоуральске? Но другими фактами пока не располагаем.

8 мая депутат Артюх был замечен и, так сказать, фото-видео-зафиксирован на несанкционированном митинге в поселке Пильная (входит в состав ГО Первоуральск), на ул. Шахтерской, у обелиска пильненцам, павшим на фронтах Великой Отечественной. Поскольку рядом с обелиском находится конечная остановка городского автобусного маршрута, то местные жители и приезжие могли лицезреть развевающиеся по ветру белые стяги (с алым сердцем в «ковшике» ладоней) «Российской Партии пенсионеров — за справедливость» (РППС), свердловское отделение которой возглавляет Евгений Петрович, являющийся, кроме того, заместителем председателя партии. На несанкционированном митинге активно использовалась наглядная агитация и звукоусиливающая аппаратура.

Фото предоставлено Ольгой Варгановой

Улица Шахтерская в поселке Пильная накануне Дня Победы Фото предоставлено Ольгой Варгановой

По нашей информации, организатором митинга РППС в пос. Пильная стала одна из председателей местного уличного комитета, активно сотрудничающая с г-ном Артюхом. Она лично обзванивала жителей поселка, приглашая их на данное мероприятие.
Что интересно, на митинге присутствовала полиция, представители которой пытались объяснить ретивой председательше улкома неправомерность ее действий. Но ни она, ни стоящий рядом депутат Артюх на замечания полицейских не реагировали.
Евгений Петрович Артюх справедливо считается в Свердловской области одним из самых активных партийных перебежчиков. «Он партии меняет как перчатки …», — сказал бы про него поэт. Судите сами! В 2004 году бывший член КПСС (с 1985-го), затем КПРФ, Артюх стал председателем регионального отделения «Российской партии пенсионеров». После роспуска партии, которая явно спекулировала на чувствах пожилых людей, Артюх контролировал свердловский актив общественной организации «Российские пенсионеры». Осенью 2009-го вторично вступил в КПРФ. С 2012 года по настоящее время снова — «пенсионер». В областном Законодательном Собрании, куда избрался по Первоуральскому округу, Артюх входит в самую многочисленную парламентскую фракцию — «Единой России». Кстати, до этого входил во фракцию КПРФ. Одним словом, в партийных «телодвижениях» господина Артюха — сам черт ногу сломит, и, как говорят в таких случаях суровые уральские мужики, «без бутылки здесь не разберешься!».

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила