679

О приобретениях, потерях и финансах ХК «Уральский трубник»

"Уральский трубник"
Фото из архива редакции

"Уральский трубник" Фото из архива редакции

Из четырех нападающих «Трубника» прошлого сезона  команда потеряла одного — Анатолия Старых.

— Руководство приняло решение  не продлевать со Старых контракт, — комментирует пресс-атташе ХК «Уральский трубник» Алексей Курош.

В прошлом сезоне Старых забил в 29 встречах пять мячей, сделал три голевых передачи и провел на скамейке штрафников 55 минут. По сравнению с другими нападающими, результативность самая низкая: лучший бомбардир команды Евгений Игошин забил 23 мяча, Дмитрий Черных — 19, Павел Чучалин — 10 мячей.

Что касается остальных нападающих, то контракты они подписали.

— Нельзя сказать, что три игрока в нападении — это достаточно, — говорит Алесей Курош. — Их может быть и пять-шесть. Опять же дело в качестве. Возможно, нападающих у «Трубника» будет больше.

Ведущий голкипер Александр Морковкин сыграет за «Трубник» и в следующем сезоне. Артем Прохоров, защищавший ворота в 10 встречах остается на контракте, кандидатура третьего вратаря Никиты Немытова — под вопросом.

В полузащите команда лишилась двух игроков.

— Не продлены контракты с 36-летним Алексеем Голитаровым и Павлом Тетериным, благодарим хоккеистов за сотрудничество, — говорит Алексей Курош.

Голиатаров отметился лишь одним голом и одной голевой передачей, а вот Тетерина действительно есть за что благодарить — девять голевых передач. Столько же у капитана команды полузащитника Андрея Кислова, больше только у полузащитника Александра Воронковского — 15.

В списке приобретений пока только один игрок, хотя, по словам Алексея Куроша, переговоры ведутся еще с двумя-тремя игроками, теоретически команда может пополнять состав вплоть до января. На данное время руководство клуба подписало контракт до марта 2016 года с 31-летним полузащитником Антоном Оппенлендером.

— Антон — мастер спорта, — говорит Алексей Курош. — В прошлом чемпионате России провел 32 матча, забил три мяча и набрал 100 минут штрафа. Играл за «Енисей», «СКА-Нефтяник» и в «Байкал-Энергии».

Всего в чемпионатах России Антон Оппенлендер провел 307 встреч, забив 37 голов, сделав 16 голевых передач. По специализации он полузащитник-бортовик.

Проверка слуха

На днях прошла информация, что основатель сети магазинов «Кировский» Игорь Ковпак отказывается финансировать «Уральский трубник», мол, цена вопроса составляет не менее 3,5 млн спонсорских рублей, которые теряет команда. По слухам, Ковпак добивается от администрации ГО Первоуральск особых условий для размещения в городе наружной рекламы, Алексей Дронов на уступки не идет, а «Уральский трубник» выступает здесь элементом давления на администрацию.

— Бюджет команды на новый сезон еще не определен, — говорит Алексей Курош. — Он формируется. Сейчас идет поквартальное финансирование. В прошлом сезоне бюджет команды составлял без малого 90 миллионов рублей. Это один из самых небольших бюджетов для команд Суперлиги. Если определять минимальный бюджет команды такого уровня, то это не меньше 60 миллионов рублей, максимальный порог — не ограничен. Что касается Ковпака,  переговоры с ним ведутся, отказа с  его стороны помогать клубу спонсорскими средствами не было. Ковпак выделял средства «Трубнику» в позапрошлом и в прошлом сезоне. Размер помощи в этом сезоне оговаривается.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила