436

В Первоуральске наградили 77 одаренных детей

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

Сегодня в Центре детского творчества прошла традиционная церемония награждения одаренных детей нагрудным знаком. Всего по городскому округу наградили 77 детей, в их числе и пять дошколят: победителей различных этапов Всероссийских олимпиад, участников творческих коллективов, одержавших внушительные победы, юных спортсменов, завоевавших призовые места на международных и всероссийских соревнованиях.

Глава администрации Алексей Дронов лично поздравил учащихся, которые в течение года достигли успехов, которые нельзя не заметить.

— Ребята, вы зачем сюда пришли? — обращается к аудитории Алексей Дронов. — Чего ждете от сегодняшнего мероприятия?

Вопрос застиг ребят врасплох, поэтому все просто промолчали.

Церемония награждения проводится уже порядка 20 лет, а сам знак «Одаренные дети» учрежден в 2003 году. По словам главы администрации Алексея Дронова, в зале ЦДТ ежегодно собираются те, кто верен себе, своему стремлению участвовать и побеждать.

— За 12 лет знак «Одаренный ребенок» получили более тысячи школьников. В этом году впервые мы отмечаем пять детей дошкольного возраста, которые также проявили себя  в разных сферах, — говорит Алексей Иванович. — Этот знак — маленький кирпичик, на котором вы можете построить любой дом. И тот талант в спорте, интеллектуальной деятельности, творчестве вы должны правильно поддерживать и развивать. Тогда вы превратитесь в настоящих профессионалов.

Кроме того Алексей Дронов отметил, что на 15 тысяч детей, которые обучаются в первоуральских школах, 77 «одаренных»  — это мало. Для сравнения, в 2014 году было награждено 128 детей, а в 2013 — 132.

Юлия Итяйкина Фото Марии Поповой

Юлия Итяйкина
Фото Ольги Хмелевой

Из представителей творческой интеллигенции больше всех своими регалиями поразила одиннадцатиклассница школы № 10 Юлия Итяйкина.

— У меня уже два значка. В этом году меня награждают в основном за участие в олимпиадах. Я — победитель международной олимпиады по обществознанию, — говорит Юля. — Не знаю, как все успеваю, наверно, просто спешу жить. Мне все интересно, поэтому участвую во многих мероприятиях.

Илья Верзаков Фото Марии Поповой

Илья Верзаков
Фото Ольги Хмелевой

Илья Верзаков победил в олимпиадах по технологии, за что его и наградили знаком «Одаренный ребенок». Хочет связать свою дальнейшую жизнь с нефтяной промышленностью.

— Первый раз становлюсь «одаренным ребенком». Вместе с преподавателем писали проекты по труду и экологии, защищали их в городе и области, — говорит Илья. — Ничего нового я не создал, скорее, усовершенствовал. Например, мы придумали, как очищать от насыпи конвейерную ленту на заводе. Ничего такого, вроде… Можно было бы и большего достичь, но я много ленюсь.

Как всегда больше всех одаренных детей представило управление физической культуры и спорта. Ангелина Попова награждена за успехи в армрестлинге.

Ангелина Попова Фото Марии Поповой

Ангелина Попова
Фото Ольги Хмелевой

— Не считаю себя «одаренным ребенком», — говорит Ангелина Попова. — Просто много тренируюсь, стараюсь. Приходится жертвовать свободным временем, иногда и учебой. Зато я — чемпионка Свердловской области, еще в этом году я ездила на всероссийские соревнования.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила