252

В Первоуральске жителей дома №18А по улице Советская затопило водой

Фото Анны Неволиной

В доме №18А по улице Советская протекает крыша уже четвертый год, вода попадает в квартиры на верхних этажах. На пятом этаже настоящая катастрофа: сырость, вода течет с потолка, в квартирах и шагу нельзя ступить — повсюду ведра и тазы.

Жительница пятого этажа страдающего дома Светлана Чикмарева затеяла в прошлом году ремонт. Женщина предупредила о своих намерениях свою управляющую компанию «Дом Плюс», попросила починить крышу, чтобы новый ремонт не пострадал. Через какое-то время специалисты УК сказали, что крышу они починили и Светлане Чикмаревой можно спокойно продолжать делать ремонт в квартире. Она наклеила обои, заказала натяжные потолки.

Светлана Чикмарева продолжает вкладываться в вой недавний ремонт. Каждый вызов специалиста по натяжным потолкам обходится ей в 3000 рублей Фото Анны Неволиной

Светлана Чикмарева продолжает вкладываться в вой недавний ремонт. Каждый вызов специалиста по натяжным потолкам обходится ей в 3000 рублей
Фото Анны Неволиной

— Первый дождь все расставил на свои места, наглядно показал качество ремонта коммунальщиков — крыша опять протекает. Я помню каждый первый дождь: в том году полило 1 мая, в этом году — 12 апреля, — говорит Светлана. — Новый потолок прогнулся под тяжестью воду, а обои от влаги начали отклеиваться. После каждого дождя я пишу заявление в управляющую компанию. С последнего моего заявления прошел уже месяц, но никаких действий до сих пор не последовало. Мне говорят: «Ждите!». Я уже не знаю, что делать.

Сейчас жильцы этой квартиры живут без света — по потолку проходят все кабели, хозяйка боится, что как только пройдут осадки, произойдет замыкание. Поэтому после каждого дождя Светлана Чикмарева обращается к специалистам, чтобы откачать воду из натяжного потолка. За каждый вызов женщина платит три тысячи рублей.

— Я столько денег потратила на ремонт в квартире, теперь отдаю деньги за откачку воды из потолков. Сейчас вообще такое чувство, что меня пытают. Всю ночь идет дождь, долбит, сильно действует на нервы — а мне с утра на работу. Спать вообще невозможно, — продолжает Светлана. — У меня и здоровье ухудшилось, я этой сыростью с плесенью дышу и постоянно кашляю. Директор управляющей компании Андрей Плешивых сказал мне, что «не факт, если мы починим крышу, она опять не будет протекать». Это что за ответ? За что я деньги плачу? Они мне каждый год делают заплаты, это до первого дождя и опять все начинается заново.

Капитальный ремонт в доме № 18А по улице Советская, в ходе которого починили бы крышу, будет только в 2030 году. Светлана Чикмарева ждать еще 15 лет не собирается, теперь стучится во все двери, написала обращение в жилищную инспекцию и управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила