1 449

В пригороде Первоуральска опасно разлилась Чусовая. Видео

Река Чусовая в районе Сажинского  моста
Фото Анны Боковец

Река Чусовая в районе Сажинского моста Фото Анны Боковец

Забили тревогу жители Первоуральска, один из них позвонил в редакцию «Городских вестей»: вы видели, как из-за дождей разлилась Чусовая?

За комментарием мы обратились в управление МЧС по городу Первоуральску.

— Мы делаем замеры несколько раз в день, — говорит оператор-дежурный управления МЧС Первоуральска. — 19 мая уровень воды в районе Сажинского моста составил 288 см, при норме 288, то есть — 100 процентов.

Фото Анны Боковец

Фото Анны Боковец

В последний раз Чусовая выходила из берегов в мае прошлого года. В районе Слободы река поднялась на три метра, залила в поселке дорогу и висячий мост у местной турбазы.

В городской черте Первоуральска в зоне риска остаются дома коллективного сада № 16, расположенные ближе к берегу Чусовой.

А вот какое видео нам прислала журналист Елена Красулина. На кадрах четко видно — вода существенно поднялась. Вот что пишет Елена:

»Неделю назад, проезжая через Сажинский мост, видела слабое течение, много рыбаков и рыбачек, припаркованные к берегу водоема многочисленные машины. После нескольких дней и почти непрерывных проливных дождей пейзаж здесь изменился. На том месте, где стояли машины — вода. Деревья в воде. Плотина Саженского моста напоминает водопад. А сам водоем бежит и бурлит непрерывным потоком.
Надо сказать, что данная плотина построена давно. Это видно невооруженным глазом. Насколько она рассчитана на мощную воду реки? Этим же вопросом, по всей видимости, задались специалисты, которые в костюмах и галстуках с озабоченным видом осматривали плотину.»

Комментарии 10

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила