339

МФЦ принимает заявления на выплату 20 тысяч рублей за счет материнского капитала

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Все филиалы МФЦ Свердловской области начали принимать заявления на единовременную выплату за счет материнского капитала в размере 20 тысяч рублей.

В рамках мер экономической поддержки 20 апреля был подписан федеральный закон «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала». Владельцам сертификата, не распорядившимся ранее в полном объеме средствами материнского капитала, предоставляется возможность получить 20 тысяч рублей. Обратиться за выплатой можно до 31 марта 2016 года, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста, если право на получение мер социальной поддержки возникло до 31 декабря 2015 года.

Обратиться с заявлением на предоставление выплаты можно в любое отделение Многофункционального центра, представив следующие документы: российский паспорт, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, СНИЛС, реквизитами банковского счета, открытого лицом, получившим сертификат.

Бланк заявления можно заполнить самостоятельно, распечатав его с сайта МФЦ, либо обратиться в любое отделение центра. Решение о предоставлении единовременной выплаты принимается Пенсионным Фондом России в течение месяца со дня подачи заявления в МФЦ. Перечисление 20 тысяч рублей на счет владельца сертификата осуществляется в течение следующего месяца.

«Деньги, полученные семьями с материнского капитала, можно потратить на все, что угодно», — отметил директор Многофункционального центра Игорь Бабкин.

Напомним, оформить сертификат на материнский (семейный) капитал семьям, в которых появился второй ребенок, можно в любом отделении МФЦ.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила