756

На центральной площади Первоуральска выпускники отпраздновали Последний звонок

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

Сегодня школьники Первоуральска празднуют последний звонок. С утра они торжественно получили грамоты в школе, обнялись с учителями и друг другом. После этого выпускники собрались на площади у ДК ПНТЗ на традиционной линейке.

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

Выпускников поздравил глава городского округа Первоуральск Николай Козлов, глава администрации Алексей Дронов и заместитель начальника управления образования Елена Исупова.

— Образование — одно из самых главных составляющих человека. От тех, кто сегодня сидит за школьной партой, студенческой аудитории зависит развитие городского округа, области, всей страны, — сказал Николай Козлов. — Я уверен, те знания, которые вы получили, обязательно пригодятся вам в жизни и дадут свои плоды.

IMG_4343

— Сегодня 560 выпускников 11 класса оканчивают родные школы. Каждый год примерно одинаковое количество ребят оканчивают школы. Сегодня часть ребят участвуют в экскурсионных программах, но большинство постарались приехать сюда на площадь, — говорит Елена Исупова. — Традиционно каждый год управление образование вместе со спонсорами проводит конкурс сочинений на тему «Мой любимый учитель».

Победила в этом году выпускница школы № 15 Екатерина Кобелева, которая написала про учительницу по биологии Ханию Шаисламову.

Фото Ольги Хмеловой

Фото Ольги Хмеловой

Сегодня выпускники поют, танцуют, улыбаются, девочки демонстрируют сшитую на заказ школьную форму и щеголяют бантами, а мальчики гордо показывают ленту через плечо — «Выпускник».

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

Перед виновниками торжества выступили творческие коллективы дворца. А после них и сами выпускники показали, на что способны. Сразу две школы № 32 и № 21 устроили флешмоб на городской площади.

Сразу две школы в этом году устроили флешмоб Фото Ольги Хмелевой

Сразу две школы в этом году устроили флешмоб Фото Ольги Хмелевой

После торжественной линейки выпускников ждет насыщенная программа. Каждая школа подготовила свой план мероприятий. Одни одинадцатиклассники решили устроить пикник, другие — фотографироваться на фоне городских достопримечательностей, третьи — поехать в Екатеринбург. Кто-то поехал в столицу Урала на автобусе, а за некоторыми приехал лимузин.

На лимузине выпускники отправились в Екатеринбург Фото Ольги Хмелевой

На лимузине выпускники отправились в Екатеринбург Фото Ольги Хмелевой

«Городские вести» тоже прошлись по площади Победы, поностальгировали и задали школьникам один серьезный вопрос: «Какие планы на вечер?»

— После площади мы с классом едем в Екатеринбург, фотографироваться в «Высоцком», — говорит выпускница школы № 4 Ксюша Наседкина. — А потом что будем делать — не знаю. Вроде девочки — одноклассницы собираются куда-то, но я с ними не пойду. Дома, с родственниками посижу.

— Негативно отношусь к «пьяным бантикам», — выпускница школы № 4 Марина Дегтева. — Считаю, что девушка вообще не должна пить. Да и особо некогда, готовиться надо. В понедельник уже первый экзамен.

— Не надо обобщать всех. Большинство культурно отмечают последний звонок — без спиртного и купаний в фонтане, — считает выпускник школы № 3 Илья Огородников. — За весь класс не буду говорить, но я никуда выпивать не пойду.

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила