389

Первоуральские полицейские разыскали водителя, сбившего девушку на «зебре»

Фото с сайта autobel11.ru

Фото с сайта autobel11.ru

Днем 18 мая 17-летнюю девушку сбили на пешеходном переходе у дома № 3 «А» на ул. Емлина

По данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, женщина за рулем автомашины «Хундай Солярис», не пропустив пешехода на «зебре», наехала на него. Очевидцы произошедшего говорили водителю иномарки и потерпевшей, чтобы те вызвали бригаду Скорой медицинской помощи и сообщили в полицию, однако и пострадавшая девушка-пешеход, и водитель место ДТП покинули, о произошедшем в полицию не сообщили. Позднее, девушка почувствовала резкое ухудшение самочувствия и обратилась за медицинской помощью в больницу, где был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга,  ушибы правой руки, правой ноги. Описать марку и приметы автомобиля, допустившего наезд, потерпевшая сотрудникам полиции не смогла.

При проведении оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД Первоуральска водитель, допустивший наезд был разыскан. Водителем оказалась 44-летняя местная жительница, которая пояснила, что место ДТП покинула, так как находилась в стрессовом состоянии. В отношении водителя был составлен административный материал по части 2 статьи 12.27 КоАП Российской Федерации, который рассмотрен судьей Первоуральского городского суда. По итогам рассмотрения суд лишил женщину права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Полицейские напоминают, что оставление места ДТП влечет за собой суровое наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1,5 года либо административный арест сроком до 15 суток.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила