921

Первоуральские выпускники отметили Последний звонок

Фото Марии Поповой

Фото Марии Поповой

С самого утра во всех школах Первоуральска идут приготовления к одному из самых значимых праздников в школьной жизни — Последнему звонку.

Всего в этом году школу оканчивают 560 одиннадцатиклассников.

В коридорах школы №5, несмотря на торжественный день, немноголюдно — выпускники выстраиваются парами за кулисами, родители проверяют фотоаппараты и видеокамеры, сидя в зрительном зале.

Фото Марии Поповой

Фото Марии Поповой

Ребята волнуются, покрикивают друг на друга, юноши поправляют галстуки, девочки разглаживают юбки. Стоит отметить, что наряды у юных выпускниц — консервативные: белый верх, черный низ или однотонные темные платья с традиционным школьным фартуком. Нынче произвести фурор вызывающим нарядом никто не решился.

— Я оканчиваю 11А класс, — говорит Кристина Южакова, — очень волнуюсь перед экзаменами, но сейчас эти волнения затмевают иные чувства — горесть и печаль, так как оканчиваю школу. Больше не будет уроков, сейчас — последние моменты школьной жизни. Я буду очень скучать по друзьям, учителям — за десять лет мы стали одной большой семьей. В будущем я хочу стать специалистом банковского дела, этому обучают в Колледже предпринимательства и социального управления, в нашем городе есть филиал. Сегодня, после выпускного, мы с классом сначала поедем в Музей музыки в Екатеринбурге, а потом — в Музей бабочек. Будем по Плотинке гулять. В Первоуральске не останемся. Для чего? У нас скучно и делать совершенно нечего.

У Ларисы Немытовой сын Иван оканчивает одиннадцатый класс.

— Я волнуюсь, наверное, больше сына, — говорит Лариса, — хотя это — уже не первый мой выпускной, есть еще старший сын, он давно окончил школу. Выпускной — это некий рубеж, переход в новую жизнь, во взрослую, а Ваня у меня еще такой маленький.

Гости расселись, учителя собрались, выпускники выдохнули — началась торжественная часть. Как всегда — с представления почетных гостей. Ребят пришли поздравить представитель управления образования Галина Ахахлина, заместитель начальника цеха №34 Новотрубного завода Роман Емельянов, депутат гордумы Ирина Теслина. Все они, поднимаясь на сцену, желали выпускникам доброй дороги, новых открытий и, конечно, успешной сдачи экзаменов.

Выпускников поздравили первоклассники — те самые малыши, которых год назад одиннадцатиклассники провели в школьную дверь. Родители прочитали детям наставления и поблагодарили учителей за то, что они сумели привить детям любовь к знаниям.

— Сегодня 64 человека оканчивает школу, три одиннадцатых класса, — сказала в ответном слове директор Раиса Чижевская. — Всегда жалко расставаться с ребятами, но мы можем ими гордиться.

Выпускники сделали «ответное слово» в виде восточной сказки — выпускницы станцевали танец живота, вывели на сцену падишаха и Шахеризаду, и каждая ее сказка была каким-то значимым событием из школьной жизни выпускников.

Ребята благодарили директора школы за чуткость и понимание, первых учителей — за терпение и доброту. Всем дарили цветы и говорили самые теплые слова.

Уже 25 мая выпускникам 11-х классов предстоит сдавать первые экзамены — по географии и литературе.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила