630

В Первоуральске по делу «яблочной площадки» привлекут региональное отделение партии «Яблоко»

В 2012 году в парке культуры и отдыха установили детскую площадку — подарок от местных "Яблочников"
Фото из архива редакции

В 2012 году в парке культуры и отдыха установили детскую площадку — подарок от местных "Яблочников" Фото из архива редакции

5 августа 2012 года в парке культуры и отдыха появилась новая детская площадка — несколько горок, песочница, турники. Открытие площадки прошло ярко и весело — детишки веселились, родители улыбались и благодарили щедрых дарителей: активистов первоуральского отделения партии «Яблоко». Справедливости ради, накануне предвыборной кампании в городскую думу Владимир Плюснин, Андрей Углов, Константин Дрыгин, Виталий Листраткин сделали действительно доброе дело — порядочных горок и качелей парку не хватало. Тогда Константин Дрыгин отметил, что площадка — это действительно подарок, переданный на баланс МУП «Парк культуры и отдыха». Однопартийца поддержал Виталий Листраткин, отметив, что такой комплексный детский городок — отличный пример для любителей ставить одиночные песочницы и возводить себя в ранг благодетелей.

Спустя три года при неожиданных обстоятельствах выяснилась стоимость подарка — 680 тысяч рублей. Компания «Светлореченский карьер», в свое время оплатившая счет на изготовление и установку детского городка, обратилась в суд, обвинив МУП «Парк культуры и отдыха» в незаконном обогащении и пользовании чужими денежными средствами. То есть детский городок, который в свое время был передан парку как подарок, оказался имуществом, за которое, спустя время, предъявили счет.

Слева направо: Владимир Плюснин, Андрей Углов, Виталий Листраткин, Константин Дрыгин — будущие депутаты, от лица которых был сделан подарок ФОто из архива редакции

Слева направо: Владимир Плюснин, Андрей Углов, Виталий Листраткин, Константин Дрыгин — будущие депутаты, от лица которых был сделан подарок
ФОто из архива редакции

Сегодня в первоуральском городском суде состоялось слушание, где представители «Парка культуры и отдыха» просили признать сделку недействительной, а выплату долга перераспределить между дарителями — Листраткиным, Дрыгиным, Угловым и Плюсниным. Заседание под председательством судьи Ольги Рудковской было недолгим — в качестве соответчика по данному иску решили привлечь региональное отделение партии «Яблоко», а также, по возможности, представителей федерального отделения демократов.

— Я считаю, что в свое время вышеуказанные депутаты бесплатно попиарились на детской площадке, а за их пиар сейчас должен платить МУП, — комментирует представитель МУП «Парк культуры и отдыха» Андрей Руденко.

В недавнем интервью «Городским вестям» нынешний директор парка Наталья Гичкина сообщила, что договорилась о рассрочке с кредитором, кроме того, часть денег, вырученная за металлолом за снос старых аттракционов, пошла на уплату долга.

«Городские вести» попытались связаться с руководителем регионального отделения партии «Яблоко» Юрием Переверзевым, чтобы узнать его мнение о сложившейся ситуации,  — к сожалению, пока на звонки редакции Юрий Олегович не отвечает.

 

Комментарии 22

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила