269

Стихийные свалки: кто ответит?

Фото предоставлено Еленой Красулиной

Проблемы, связанные с санитарным благополучием Первоуральска, с каждым годом встают все острее. Да, центр города выглядит более-менее прилично, если не считать застарелых свалок вместо цветников во дворах и самостихийных свалок крупного габарита на мусорках. А вот на окраинах антисанитария — явление, увы, обычное. Бытовые отходы вываливают, куда взгляд упадет.

Если проехать Сажинское водохранилище, которое находится в черте Первоуральска в сторону завода твердо-бытовых отходов, то можно увидеть ужасающую картину. Территории вдоль дороги, ведущей к мусорному заводу, завалены строительными и твердыми бытовыми отходами.

Фото предоставлено Еленой Красулиной

Фото предоставлено Еленой Красулиной


Вот вольготно расположилась огромная свалка строительных отходов. Судя по свежим кучам мусора, здесь безнаказанно разгрузились совсем недавно.
Почему же такая напасть обрушилась на наш город? Смею предположить, что отчасти нынешние санитарные проблемы коренятся в безудержном и в бесконтрольном индивидуальном и коммерческом строительстве. На территории строительства образуются десятки кубометров строительного и крупногабаритного бытового мусора, который не засунешь ни в мусоропровод, ни в новенькие евроконтейнеры, установленные в городе.
А вот кучи из крон и стволов деревьев. Опять же выскажу версию: не те ли это кронированные и спиленные коммунальщиками деревья? Если те самые, то это уже ни в какие ворота не входит. Имеет ли смысл тогда задавать вопрос местной власти о том, знает ли она о фактах антисанитарии на данном участке пути к заводу ТБО?

Фото предоставлено Еленой Красулиной

Фото предоставлено Еленой Красулиной


Есть и такие кучи, которые явно созданы под покровом темноты и вывалены из багажников частных автомобилей.
С грустью смотрю на этот неприглядный пейзаж, смоченный трехдневным дождем, и с ужасом понимаю: если не будут приняты решительные меры по наведению санитарного порядка, то, в ближайшие несколько лет наш местами пейзажный Первоуральск превратится не в город-сад, а в одну огромную помойку.

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила