626

Турнир по боксу памяти Сергея Романова состоялся. Первоуральск — впереди!

Юные боксеры Первоуральска Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Юные боксеры Первоуральска Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Блог Валерия Сивоконя

16-17 мая 2015 года в нашем городе состоялся традиционный турнир по боксу памяти Сергея Романова. Первоуральск представляли несколько секций: школа бокса имени Романова под руководством Рината Мотыкова и Вадима Мельник, клуб «Золотые перчатки» под командой Александра  Зотова, секция бокса из школы №5 с тренерами Радифом Галимьяновым и Александром Шестаковым, клуб  бокса «Динас» под командой Юрия Бухарова и «Бойцовая лига» под руководством Сергея Юровских.

Со всей области съехались самые опытные и сильные бойцы в количестве 250 человек. Это небывалый случай в Первоуральске, чтобы присутствовало столько человек. Некоторые боксеры впервые попали на наши соревнования. На турнире развязалась упорная борьба за звание лучшего спортсмена. Схватки проходили в жесточайшем ритме.

Первое место (золотую медаль) с турнира завоевали: школа бокса имени С. Романова — Дмитрий Сивоконь, Александр Коньков, Дмитрий Сакерин, Полина Гремитских, Дмитрий Сысоев, Никита Сургин и Владислав Рукавишников;  клуб «Золотые Перчатки» — Кутузов Тимофей, Зорин Данил, Вадим Бунзов, Дмитрий Сапрыкин и Павел Гусильников; клуб бокса «Динас» — Кирилл Архипов, Дмитрий Сергеев и Давлятов Хушнур; секция бокса школы № 5 — Денис Черепанов и Иван Рябов, и «Бойцовая лига» — Василий Бобров, Артем Бобров, Кирилл Бесклеткин и Данил Сидюков.

Вторые места (серебряные медали) завоевали: школа бокса имени С. Романова — Артем Сивоконь, Владислав Сургин, Максим Немтин, Амир Суфиев, Егор Гарцев, Федор Бондаренко, Егор Зуев, Артур Зайнулин, Тимофей Крашенинников и Никита Морозов; клуб «Золотые перчатки» — Виталий Богоявленский, Николай Фаттахутдинов, Иван Андреев, Алексей Мелехин и Павел Кукаркин; клуб бокса «Динас» — Андрей Сташкин, Карам Суфиев, Никита Мочалов и Леонид Александров; секция бокса школы № 5 — Артем Стулин и Антон Стулин и «Бойцовая лига» — Мирослав Фоленвайдер и Алексей Борисов.

Третье место (бронзовую медаль) завоевал Андрей Богданов из школы бокса имени С. Романова.

В общем количестве боксеры завоевали 45 медалей разного уровня из 114 возможных, а это больше половины всех наград. Вот такие показатели и являются главным критерием ответственности тренерского состава по отношению к своей работе.

Тренерский состав турнира Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Тренерский состав турнира Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Судьей на турнире выступил и наш боксер профессионал Марк Урванов. Ему предстоит выступать 12 июня, в день России, в турнире по профессиональному боксу. Он пройдет на территории спортивного оздоровительного комплекса «Арена» в бывшем спортивном комплексе «Рингс» в Екатеринбурге. Его противником будет Мурат Арсланов, проведший более 70 боев на профессиональном уровне. Мало сказать, что он намного опытнее нашего бойца, он гораздо его сильнее.

Блестящие результаты показали следующие боксеры города Первоуральска. Из школы бокса имени Сергея Романова — Александр Коньков и Полина Гремитских. Саша отправил своего противника в долгий нокаут еще во втором раунде, а Полина свою соперницу гоняла по всему рингу и уже в углу с успехом добивала. Вот какое колоссальное психологическое давление выдерживают наши боксеры.

В клубе бокса «Динас» Кирилл Архипов и Леонид Александров досрочно закончили свои бои, а один из них победил соперника в считанные секунды, заставив секунданта выбросить полотенце. Вот это мастерство и напор!

В клубе «Золотые перчатки» показал высокую технику Дмитрий Сапрыкин, закончив свой бой досрочно, а Данил Зорин в очередной раз доказал поговорку — если ты мастер, то это на всю жизнь.

Слова благодарности за материальную поддержку секции бокса школы № 5 родительский комитет Федерация бокса города Первоуральска выражает Константину Клементьеву, Сергею Демидову и Николаю Водякову, а так же за многолетнюю поддержку и сотрудничество в сфере развития бокса и воспитании молодых спортсменов директору школы №5  Раисе Чижевской и преподавателю физкультуры Александру Козаку.

Отдельное спасибо говорим и владельцам сайтов: Федеральному Общественному виртуальному медиахолдингу «Россия сегодня», «Первоуральск РФ» и «Первоуральск РУ», редакторам газет «Хроника. Первоуральск» и «Городские вести», а также телеканалам ПТВ и «Евразия» за пропаганду и поддержку детских видов спорта.

От лица родительского комитета Федерации бокса города Первоуральска хочу обратиться к меценатам, готовым помочь безвозмездно школе бокса имени С. Романова, и пожертвовать средства на закупку и обновление спортивного инвентаря, снаряжения и экипировки. Для тех, кто решит оказать помощь и желает обговорить детали, звонить по телефону 8-905-859-17-25 — Вадим Мельник, заместитель председателя первоуральской Федерации бокса.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила