343

Человечище и королева — незабываемые встречи

Перебирала фотографии, к которым не прикасалась много лет. Вот что нашла — уже ставшие историческими для меня фотографии. Дорогой и милый сердцу Ролан Антонович Быков. Человечище. Несмотря на рост — громада.

Мы с ним общались в Доме кино в Екатеринбурге целый вечер: рассказывали анекдоты, смеялись, фотографировались. Супруга великого актера и режиссера Елена Всеволодовна Санаева тихонько сидела рядом. Время от времени он смотрел на нее трогательным теплым взглядом.

Нам так понравилось общаться друг с другом (это как на одной волне), что счет времени потеряли. Мы расстались с этой звездной парой поздно ночью. Они отвезли меня до дома на такси. Ролан Антонович долго прощался и приговаривал: «Везет мне на хороших людей», и жал мне руки. А я смотрела на них и думала: а мне-то как повезло, моя душа отдохнула. Это была незабываемая для меня встреча в День святого Валентина 14 феврал 1996 года…

«Я нисколько не ревную», — сказала Елена Всеволодовна и сфотографировала нас с Роланом Антоновичем.

Елена Красулина и Ролан Быков. 1996 год Фото из семейного архива Елены Красулиной

Елена Красулина и Ролан Быков. 1996 год
Фото из семейного архива Елены Красулиной

«Мы понравились друг другу», — сказал Быков и сфотографировал нас с Еленой Всеволодовной.

Елена Красулина и Елена Санаева. 1996 год Фото предоставлено Еленой Красулиной

Елена Красулина и Елена Санаева. 1996 год
Фото предоставлено Еленой Красулиной

Продолжаю копаться в фотографиях. Это была удивительная встреча один на один. И состоялась она в ДК Автомобилистов в Екатеринбурге. Примечательно, что это здание в следующем году начнут реставрировать и перестраивать в Свято-Троицкий кафедральный собор.

Элина Авраамовна Быстрицкая говорила не спеша, как будто взвешивала каждое слово. Достоинство сквозило во всем: во взгляде, в осанке, в словах, в одежде. Она бесспорно красива и умна. Она королева. Ее взгляд был говорящим: «Только никаких глупостей». Что Вы, Элина Авраамовна! Я тщательно подбирала слова.

Елена Красулина и Элина Быстрицкая Фото из архива Елены Красулиной

Елена Красулина и Элина Быстрицкая
Фото из архива Елены Красулиной

Это был двухчасовой диалог. Каждое ее слово ложилось на бумагу и в мою память. Благодарю Бога за эти встречи…

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила