303

Если очень захотеть, можно в космос полететь…

Ксения Лумпова, юрист
Фото из архива редакции

Ксения Лумпова, юрист Фото из архива редакции

Блог Ксении Лумповой
До 29 мая собственники помещений в домах, находящихся в обслуживании управляющих компаний, которые не получили лицензию, могут на собрании избрать способ управления без проведения конкурса.
Вчера на сайте Государственной жилищной инспекции Свердловской области опубликован Перечень управляющих организаций
в отношении которых лицензионной комиссией Свердловской области принято решение об отказе в предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (нарастающим итогом по состоянию на 25.05.2015)
http://www.gilinsp.ru/?category=27&class=news..
Среди прочих, пунктом 59 в реестре фигурирует небезызвестная в г.Первоуральске управляющая компания ООО «Партнер» ИНН 6625058848 (обслуживающая ни много ни мало — 58 многоквартирных домов).
ООО «Партнер» — не единственная управляющая компания в городе, которая не получила лицензию в установленные законом сроки. До настоящего времени, например, без лицензии ООО «Городская управляющая компания», ООО «Жилищная эксплуатационная компания».
В соответствии с постановлением Правительства РФ № 75 http://base.garant.ru/12144905/ Администрация городского округа Первоуральск обязана провести конкурс по отбору управляющей организации для управления домами, находящимися в настоящее время в обслуживании управляющих компаний, которые не получили лицензию.
И такой конкурс будет проведен 1 июня 2015 года.
Конкурсная документация по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами размещена в свободном доступе на сайте Администрации городского округа Первоуральск: http://www.prvadm.ru/gkh.html
Документация достаточно спорная, и имеет ряд разногласий: в некоторых лотах, например, фигурирует наименование улицы, но отсутствуют номера домов. Но сейчас не об этом, оставим данный вопрос на рассмотрение Федеральной антимонопольной службы Свердловской области.
Сейчас собственники задаются вопросом, могут ли они избрать способ управления самостоятельно, потому как не хотят, чтобы Администрация решала за них судьбу дома?
Да, могут. Но, протокол собрания должен быть представлен в управление ЖКХ и строительства до 29 мая 2015 года (пятница). То есть, до 29 мая необходимо провести собрание собственников (очная, заочная форма), заполнить бюллетени голосования, составить протокол, заключить договор с управляющей организацией имеющей лицензию, и копию протокола представить в Управление ЖКХ.
Если говорить о соблюдении процедуры проведения собрания, а в частности уведомления собственников о таком собрании за 10 дней до даты его проведения, то будем говорить, что опоздали…
Для тех домов, кто такую процедуру затеял еще в начале мая, еще не все потеряно. Пробуйте, и у вас обязательно получится!

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила