339

Первоуральские подростки помогут в обустройстве парка

Скейт-парк планируется сделать на месте бывшей танцплощадки — восстановить и покрасить забор, заменить асфальтовое покрытие, установить спортивные элементы для занятий скейтбордингом 
Фото Марии Поповой

Скейт-парк планируется сделать на месте бывшей танцплощадки — восстановить и покрасить забор, заменить асфальтовое покрытие, установить спортивные элементы для занятий скейтбордингом Фото Марии Поповой

Напомним, что реконструкция парка началась еще в начале апреля. Там планируются глобальные изменения — замена колеса обозрения, аттракционов, установка видеонаблюдения, оборудование скейт-парка. Именно с ним и решило помочь муниципалам подрастающее поколение. Вместе с ребятами фронт работ осмотрели «Городские вести»

Рабочей силы хватит

Скейт-парк планируется сделать на месте бывшей танцплощадки — восстановить и покрасить забор, заменить асфальтовое покрытие, установить спортивные элементы для занятий скейтбордингом — несколько «вылетов», перила и фан-бокс. Всего будет около десяти элементов.

— На заборе будут специальные картонные стенды, которые мы хотим украсить своими фотографиями — как мы делаем трюки, выполняем различные сложные композиции, — говорит активист Денис Козырев. — В выходные дни планируем покрасить забор, убрать мусор и битые бутылки. Нас будет около 20 человек, думаю, что рабочей силы хватит.

Денис уверен, что покраской забора их вклад в создание скейт-парка не ограничится — скейтеры планируют проводить на площадке соревнования, обучать подрастающее поколение, прививать любовь к спорту.

— Мы продумали концепцию совместно с директором парка Натальей Гичкиной, она нам показала фотографии планируемых элементов, мы выбрали наиболее подходящие, — продолжает Денис. — Нас никто не искал, мы сами проявили инициативу и пришли к Наталье Зиновьевне. В парке была площадка для скейтбордистов, но она пришла в негодность, доски все размокли, и ее разобрали, вот мы и предложили свою помощь в организации новой.

Гордость Первоуральска

Сам Денис катается на беймиксе, но считает, что велосипедисты и скейтеры на площадке мешать друг другу не будут, наоборот — смогут перенимать навыки друг друга.

Фото Марии Поповой

Денис Козырев уверен, что покраской забора их вклад в создание скейт-парка не ограничится — скейтеры планируют проводить на площадке соревнования, обучать подрастающее поколение, прививать любовь к спорту. Фото Марии Поповой

— Нам обещали, что площадка будет готова к Дню города, — говорит Денис. — Сколько все это будет стоить, я не знаю, меня радует то, что пока руководство парка соглашается со всем, что мы предлагаем. Если будет так, как захотели мы, скейт-парк станет гордостью Первоуральска.

С появлением скейт-парка первоуральская молодежь сможет не только спортивно проводить время, но и готовится к соревнованиям, которые регулярно проводятся в области.

— Конечно, мы делаем эту площадку для себя, и чуть-чуть — для города, — говорит Денис. — Мы не намерены останавливаться только на парке культуры и отдыха, если нас попросят, мы везде готовы помочь.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила