701

Первоуральцы отметили День пограничника. Фото

IMG_4934

Сегодня, 28 мая — 97-я годовщина образования погранвойск в России. Традиционно все, кто «держит границу на замке», собрались у Мемориала воинам, погибшим в локальных конфликтах и при выполнении интернационального долга, в 11 часов утра. Как отметили свой главный день в году пограничники-первоуральцы — в фоторепортаже «Городских вестей».

Ничего такого не будет

Программа праздника неизменна — построение, поздравление, возложение венков, праздничный концерт. Развлекаться «официально» пограничникам разрешено до 15-00.

— Если честно, ничего такого сегодня не планируется. Естественно, что всероссийский праздник мы отмечаем и у себя в городе, — говорит руководитель клуба «Пограничник», капитан Александр Демидов. — Мы очень старались, чтобы максимальное количество пограничников собралось у БМП, а не болталось по городу. Здесь стоит наш памятный знак — пограничный столб, здесь же будет торжественное построение, поднятие флага. Затем мы возложим венки в память о тех парнях, которые сложили свои головы, защищая государственную границу.

По словам Александра Николаевича, на праздник приходят не только пограничники, но и их семьи, а также любопытные горожане. Всего — около 200 человек.

— Мы хотим, чтобы погранцы сегодня отдохнули, вспомнили не только годы своей службы, но и своих предков, которые славно послужили родине, — говорит Демидов. — Поздравить братьев по оружию сегодня придут не только официальные лица, но и представители разных родов войск.

Ведите себя достойно

Из «официальных» лиц на торжестве присутствовал заместитель главы по муниципальному управлению Дмитрий Солдатов.

— Вы — первые, кто готов встретить врага и отбросить его натиск, — начал поздравление лейтенант погранвойск Солдатов. — Я благодарен вам за верность долгу и отчизне. Самое главное, что хотелось бы вам пожелать — мирного неба над головой.

Также теплые слова произнесли начальник второго отделения горвоенкомата Ирина Малахова, заместитель председателя организации «Боевое братство» Сергей Чивилев, ветеран-десантник афганских событий Артур Сунагатов, полковник, ветеран двух войн Арсентий Харченко.

Почтив память погибших братьев минутой молчания и возложив венки, пограничники получили команду — «разойтись и праздновать!».

— Уважаемые пограничники, давайте сделаем так, чтобы завтра местные жители не сказали, что пограничники ведут себя плохо. Ведите себя достойно, мусор складывайте в баки, распитие спиртных напитков как-нибудь ограничьте. Надеюсь, что когда я завтра позвоню в органы МВД, мне там скажут, что День пограничника прошел без происшествий, — напутствовал виновников торжества Александр Демидов.

Фото Марии Поповой

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила