515

Сногсшибательные успехи одаренных детей

Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Фото предоставлено Валерием Сивоконем

19 мая в Первоуральске состоялось награждение детей отличительным знаком «Одаренные дети — 2015» и вручение благодарственных писем номинантам от администрации городского округа Первоуральск. На мероприятие присутствовал сити-менеджер Алексей Дронов. Лучшим школьникам нашего города были показаны концертные номера и в перерывах состоялись плановые награждения. Почестями удостоились наиболее активные и талантливые ребятишки в спорте, творчестве и, конечно, в процессе школьного обучения. Сам глава администрации произносил напутственные слова со своими пожеланиями на будущее.

Все дети были хороши, как на подбор и невозможно назвать лучшего из них, но я остановлюсь на наших боксерах. За многочисленные победы на областных и российских соревнованиях, некоторые из них были награждены и отличительным знаком, и благодарственным письмом. Назовем их всех. Из школы бокса имени С. Романова такой чести удостоились Дмитрий Сивоконь, Никита Сургин, Тимофей Крашенинников, Полина Гремитских, Дмитрий Сысоев, Александр Коньков и Федор Бондаренко.

Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Ловлю на выходе с церемонии несколько человек и задаю вопрос:

— Скажите, Полина, за что вам вручили такую награду?

— За упорные тренировки, которые помогли мне регулярно побеждать соперников на ринге. Я сумела успешно выступить на областных соревнованиях и множество турнирах. В основном занимала первые места. Вы же сами знаете, как девочкам сложно занять высокую ступень в боксе. Все-таки это мужской вид спорта. А у меня все получилось.

— Дмитрий, а вы давно занимаетесь боксом?

— Я занимаюсь спортом с двух лет, под руководством папы, а в бокс пришел с шести. Сейчас мне 11. Так что выходит, почти 5 лет. Я уже был за заслуги в прошлом году награжден знаком «Одаренные дети» и сейчас второй раз меня, как номинанта наградили благодарственным письмом от мэрии города. Все мои победы — это заслуга тренеров и моего отца. Огромное спасибо хочу сказать Ринату Мотыкову и Вадиму Мельник. Именно они делают из меня хорошего спортсмена, умеющего побеждать на ринге.

Дмитрия с жаром перебивает Полина Гремитских, взахлеб говорит слова благодарности:

— Ой, я тут под впечатлениями и в восторге, если бы не мой тренер, я бы никогда не смогла достичь таких побед. Спасибо огромное Ринату Мубиновичу.

— А какой у вас тренер: требовательный, добрый или справедливый? — спрашиваю я у юных бойцов.

Мне отвечают Дмитрий Сысоев, Тимофей Крашенинников, Федор Бондаренко и Никита Сургин: «Он у нас одновременно все и требовательный бывает, и справедливый, и добрый. Он прекрасный человек и всегда поможет, когда мы попадаем в трудную ситуацию. Когда чего-то не получается, он долго объясняет и показывает, не отходит до тех пор, пока не убедится, что все у нас выходит. Он очень близкий нам человек и все мы одна большая боксерская семья».

Ко мне подходит Александр Коньков, этакий здоровячек, боксер-тяжеловес.

— Какие у вас достижения в боксе? Есть какие-то сногсшибательные успехи?

Он подхватывает юмор и, улыбаясь, на ходу говорит: «Именно сногсшибательные успехи у меня и имеются. Я также в основном занимаю первые места на различных турнирах областного и российского уровня. Не редко заканчиваю свои бои досрочно. Некоторые выигрывал, посылая соперника в нокаут или несколько нокдаунов.

— Да вы опасные люди — шучу я.

— Нет, мы не такие — хором кричат дети и, улыбаясь, шумно убегают гурьбой, оставляя за собой приятные мгновения детства. На этом наше интервью подошло к концу. Приятно осознавать, что детский спорт еще живет в Первоуральске и окончательно не загублен.

От лица родительского комитета Федерации бокса города Первоуральска говорю отдельное спасибо владельцам сайтов: Федеральному Общественному виртуальному медиахолдингу «Россия сегодня» и  «Первоуральск РФ», редакторам газет «Хроника. Первоуральск» и «Городские вести» за пропаганду и поддержку детских видов спорта.

 

Комментарии 18

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила