922

В Первоуральске открылся очередной детский сад после реконструкции

Детский сад №64 готов принять 120 малышей
Фото Ольги Хмелевой

Детский сад №64 готов принять 120 малышей Фото Ольги Хмелевой

Новый садик №64 на 120 мест открыли на Динасе в здании бывшей вечерней школы. Девять месяцев шла реконструкция. За этот срок серые стены и покосившиеся веранды ушли в прошлое, вместо них — яркое здание, просторные площадки и новые группы.

Сегодня на Динасе большой праздник. Во двор новоиспеченного садика пришли родители с детьми, которые с нетерпением ждали места в муниципальном детском саду, ребята с воспитателями из других динасовских садиков и ребятня из соседних дворов. Для малышей подготовили развлекательную программу — играют с ребятами сказочные герои, поют творческие городские коллективы.

— В 2015 году по программе было запланировано строительство трех детских садов, но по факту мы приступили к строительству двух детских садов. Оба на Динасе — по 50 лет СССР и по ул. Народной стройки, что на Динасовском шоссе, — говорит начальник дошкольного отдела управления образования Ирина Гильманова. — Один из них мы сегодня и открываем.

Последние полтора месяца хозяйничали в садике воспитатели — именно их женские руки отмывали группы, расставляли все игрушки, заправляли кроватки. А родители устраивали субботники.

Каждому малышу — по отрезку памятной ленточки с открытия детского сада Фото Ольги Хмелевой

Каждому малышу — по отрезку памятной ленточки с открытия детского сада
Фото Ольги Хмелевой

— Подали заявление в садик, когда нам было две недели. Ждали садик три года, до этого ходили в частный детский сад за 7500 рублей, — говорит мама дошколенка Оксана Александрова. — 30 декабря прошлого года нам позвонили, сказали, что выделили место, чему мы были несказанно рады. Теперь садик у нас через дорогу и платим мы всего 2700 рублей.

В новом садике 120 мест, шесть групп. Все группы полностью укомплектованы, а штат набран.

— В прошлом году мы сдали семь новых садиков. В этом году мы открываем первый детский сад, — говорит глава администрации Алексей Дронов. — Это действительно хороший детский сад, мы немного задержали его открытие, нас не все устраивало, но получилось неплохо. Переделывать всегда тяжелее, чем строить с нуля.

В этом году новые детские сады откроются еще на Динасе и в поселке Прогресс, кроме того, к 1 июля в садиках введут еще 635 мест за счет уплотнения групп.

— Приказ президента мы выполним, а кто сомневается — поговорим в конце года, — подытожил свое выступление Алексей Дронов.

— Я коренной житель микрорайона Динас и мне вдвойне радостно присутствовать на таком событии. Приятно видеть, когда облупленные фасады так преображаются, — говорит исполнительный директор «Динура» Дмитрий Кобелев.

После торжественного открытия гости разошлись по новым группам, посмотрели спальни, игровые залы, проверили кухонный блок.

— Нам помогал и администрация городского округа Первоуральск, и завод «Динур», и управляющая компания ПЖКУ «Динас». Они помогли обеспечить местами в детских садах всех желающих дошкольников, — говорит начальник управления образования Нина Журавлева. — На реконструкцию потратили 18 миллионов, но садик свежий и группы очень красивые.

Фото Марии Поповой

Фото Ольги Хмелевой

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила