1 710

В Первоуральске новые кадровые перестановки у власти

Начальник певоуральского ОМВД Сергей Чирко заболел. На его место врио назначили областника Олега Грехова
Фото из архива редакции

Начальник певоуральского ОМВД Сергей Чирко заболел. На его место врио назначили областника Олега Грехова Фото из архива редакции

За последний месяц первоуральские слухмейкеры оборвали телефон — увольнения, назначения, понижения и повышения. Публикуем часть информации, которая нашла свое подтверждение

Геннадий Зверев Фото из архива редакции

Геннадий Зверев
Фото из архива редакции

Первый вице-мэр Геннадий Зверев, назначенный на данную должность в январе 2014 года, после законного отпуска не вернется в кресло заместителя главы —эту информацию подтвердили сразу несколько источников, и, как ни странно, сам Геннадий Николаевич в личной беседе. На место чиновника, прославившегося крутым нравом, но обладающего здравым смыслом, назначили начальника управления ЖКХиС Артура Гузаирова. Сейчас Артур Салаватович в статусе «исполняющий обязанности». По информации «Городских вестей», это место было обещано Гузаирову давно, но назначение Зверева спутало карты амбициозному чиновнику. Полное вступление в должность — вопрос нескольких формальностей.

Артур Гузаиров Фото из архива редакции

Артур Гузаиров Фото из архива редакции

Настоящей потерей для Первоуральска можно считать уход Нины Журавлевой — начальника управления образования. Нина Викторовна возглавляла ведомство несколько лет, под ее руководством практически полностью была решена проблема дефицита мест в детских садах. В связи с болезнью и последующим отпуском заместителя главы по социальной политике Елены Рожковой, Нина Журавлева стала и.о., под ее личной ответственностью было проведение юбилейного Дня Победы в Первоуральске. Злые языки поговаривают, что Елена Рожкова намеренно сняла с себя ответственность, именно в это время решив отдохнуть, но «Городские вести» в это не верят. Стоит отметить, что к должности «главной по социалке» Елена Николаевна не вернулась — сейчас она — советник главы городского округа Николая Козлова. К сожалению, узнать, что именно входит в функционал советника и как намерена отличиться Рожкова в этой ипостаси, выяснить не удалось — на телефонные звонки Елена Рожкова не отвечает.

Елена Рожкова Фото из архива редакции

Елена Рожкова
Фото из архива редакции

Новая волна слухов поднялась вокруг начальника первоуральского ОМВД Сергея Чирко. Куда только не прочили Сергея Петровича в связи с надвигающейся пенсией — и в кресло сити-менеджера, и на пост руководителя западным управленческим округом. В настоящее время известно лишь то, что Сергей Чирко ушел на больничный, за которым последует отпуск. Полагающийся по долгу службы 45-дневный отдых может быть и более продолжительным — если раньше Сергей Чирко пренебрегал таковым.

Олег Грехов (слева) Фото с официального сайта ГУВД Сверловской области

Олег Грехов (слева)
Фото с официального сайта ГУВД Сверловской области

Временно исполняющим обязанности «главного полицейского» назначен заместитель начальника свердловской полиции Олег Грехов.  Назначение было сегодня, комментарии пресс-службы областного главка изданию «Вечерние ведомости» таковы: «На период болезни начальника ОМВД России по Первоуральску временно исполняющим его обязанности назначен заместитель начальника полиции ГУ МВД по Свердловской области полковник Олег Грехов. В настоящее время ОМВД по Первоуральску находится на 20-м месте по уровню преступности – на 10 тысяч населения приходится 49 противоправных деяний. Лучше обстановка только в небольших населенных пунктах – Шале, Свободном, Ревде, Новоуральске и т.п. По уровню раскрываемости отдел находится на 12-м месте в областном рейтинге (с начала года зарегистрировано 739 преступлений, раскрыто 469) – лучший из крупных подразделений. Выше показатели также в территориальных органах небольших муниципальных образований, из которых наиболее крупные Сысерть и Асбест».  Учитывая, что ранее замещал Сергея Чирко начальник полиции Дмитрий Васильев, возможно, слухи об окончательном уходе Чирко — не такие уж и слухи.

Комментарии 23

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила