286

В Первоуральске жители многоэтажки не довольны работой муниципальной компании

Старший по дому Василий Мальцев возмущен халатным отношением УК "ЕРЦ" к подвалу: грязь, висят провода, болтается выключатель.
Фото Марии Поповой

Старший по дому Василий Мальцев возмущен халатным отношением УК "ЕРЦ" к подвалу: грязь, висят провода, болтается выключатель. Фото Марии Поповой

Протекающая крыша, грязные подъезды, ужасное состояние подвала, разбитая детская площадка — это еще не все коммунальные беды, которые преследуют жителей дома 11в по проспекту Ильича. Этот дом обслуживает муниципальная управляющая компания «ЕРЦ». В данную компанию жители дома обращались неоднократно, но, не добившись каких-либо действий, отчаявшись, пришли в редакцию «Городских вестей».

Это не мы

— Когда обанкротилась управляющая компания «Наш город», которая обслуживала дом, к нам пришли директор ЕРЦ Ирина Константинова, заместитель директора Михаил Малухин и пообещали качественную работу, — говорит старший по дому Василий Мальцев. — Мы поверили, все-таки компания муниципальная, доверия к ней больше. Реальной помощи так и не было. Я хожу к директору, как на работу, но на все устные обращения, просьбы о решении проблем, у них один и тот же ответ: «Не до вас. Некогда».

А проблем в доме немало.

Ежемесячный платеж по дому 11 «В» по проспекту Ильича по статье «Обслуживание и ремонт жилья» составляет примерно 40 тысяч рублей. При этом, по словам жителей, в первом полугодии прошлого года не убирались в подъезде вообще. В конце года появилась компания «Домовой», которая стала наводить порядок в подъезде на «три с минусом». По утверждению жителей, уборка в подъезде практически не ведется.

Фото Марии Поповой

Жители жалуются, что зимой площадку перед домом почистили один раз, при этом смяли новый заборчик детской площадки. До сих пор не восстановили Фото Марии Поповой

В управляющей компании ЕРЦ нам сказали, что о подобной проблеме они не слышали, ведь жители дома сами подписывают акт выполненных работ после каждой уборки.

— В случае каких-либо замечаний со стороны жителей, мы оплату за уборку подъезда не производим, а жителям делаем перерасчет, — комментирует заместитель директора УК «ЕРЦ» Михаил Малухин. — С февраля прошлого года по настоящее время замечаний со стороны жителей не поступало.

Кроме того, жители жалуются, что зимой площадку перед домом почистили один раз, при этом смяли новый заборчик детской площадки. До сих пор не восстановили.

— В этом году уборка снега с придомовой территории производилась два раза — больше не было  необходимости, — продолжает Михаил Геннадьевич. — Заборчик детской площадки был смят не в этот зимний период и не нами, но будет восстановлен уже в июне этого года.

А работы не видим

Но это еще не самые главные проблемы. На протяжении десяти лет на нервы жителей капает с протекающей крыши. Жители 9-ого этажа постоянно говорят о своей проблеме. Однако помочь жителям специалисты УК не спешат.

IMG_4657

Василий Мальцев: «Почему крыша протекает? Потому что она вся дырявая» Фото Марии Поповой

— Крыша дома протекает при каждом дожде. Я плаваю уже с 2000 года. Они там сделают что-нибудь, дыру заклеят, и на год хватает, а потом все возвращается обратно. Весь потолок уже пятнами покрылся, — говорит жительница дома Валентина Ленкова.

— Почему крыша протекает? Потому что она вся дырявая. Из всех дыр вода идет в квартиры. Тут у нас и мусор валяется. Откуда он здесь взялся? — возмущается старший по дому Василий Мальцев. — Работники мусор здесь оставляют. Хоть бы кто из начальников проверял, как их специалисты работу делают.

О «мокрой» проблеме жителей в управляющей компании знают. Михаил Малухин заверил, что ремонт кровли и межпанельных швов будет произведен до 1 июля нынешнего года.

На протяжении года жители просят УК «ЕРЦ» привести подвал в порядок: почистить и провести там свет. По словам жителей, сантехники сейчас работают с фонариком в зубах. Электрики попытались сделать времянку, теперь висят провода, болтается выключатель, что может привести к замыканию.

— Уже весь год талдычим, чтобы убрали мусор. У нас же здесь все приборы, к ним через этот мусор не подобраться. Лесенки в подвал я сам сделал, — продолжает Василий Иванович. — Я уже и показания общедомового счетчика передаю сам, специалисты УК даже не приходят. Мы же деньги платим, а работу не видим.

— Сантехники ЕРЦ никогда на своих участках с фонариками в зубах не работают. Подвал в этом доме является техническим, в нем находятся трубопроводы и общедомовые приборы учета тепла, холодной и горячей воды. Доступ в такие подвалы жителям запрещен, — подчеркивает Михаил Малухин. — В данный момент в подвале чисто, сухо и есть освещение.

Фото Марии Поповой

На протяжении года жители просят УК «ЕРЦ» привести подвал в порядок: почистить и провести там свет. По словам жителей, сантехники сейчас работают с фонариком в зубах. Электрики попытались сделать времянку, теперь висят провода, болтается выключатель, что может привести к замыканию Фото Марии Поповой

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила