2 645

В Первоуральске утонул мальчик и попытавшийся спасти его юноша

Фото с сайта fegpress.ru

Фото с сайта fegpress.ru

Первый день лета в Первоуральске стал трагичным — в Чусовой утонули 12-летний мальчик и 18-летний юноша.

В районе 16 часов в правоохранительные органы поступила информация от жителей Первомайки, что в районе Сажинского моста тонут двое подростков.

— Информация была передана спасателям и медикам, на место ЧП выдвинулись представители следственно-оперативной группы, — комментирует пресс-секретарь СК Свердловской области Александр Шульга.

По словам очевидцев, 12-летний Илья Ромашкин прыгнул с Сажинского моста на спор — мол, не слабо. Мальчик не рассчитал сил, учитывая, что с течением возле плотины справится не каждый взрослый, и скрылся под водой. За разворачивающейся трагедией наблюдала компания молодых людей. Как только стало понятно, что Илья не выныривает, в воду бросился 18-летний Евгений Заливчий, но спасти мальчика ему не удалось — более того, под водой скрылся и Евгений. На месте ЧП работали водолазы службы спасения. Тела подростков нашли в тот же день.

Фото с сайта 66.mvd.ru

Фото с сайта 66.mvd.ru

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Свердловской области, в рамках расследования уголовного дела следователем будут выясняться все обстоятельства и причины случившегося, в том числе вопрос о том, надлежащим ли образом родители погибшего мальчика исполняли возложенные на них обязанности по воспитанию ребенка.

Фото с сайта 66.mvd.ru

Фото с сайта 66.mvd.ru

Напомним, что это уже вторая трагедия за минувший месяц. 22 мая в Билимбаевском пруду утонул 8-летний мальчик — прогулка без присмотра взрослых оказалась последней, после того как школьник решил понырять со своим другом.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила