470

Депутат Денис Ярин возмущен тем, что в Первоуральске нет евреев

Денис Ярин
Фото из архива редакции

Денис Ярин Фото из архива редакции

На минувшем заседании первоуральской думы управляющий делами администрации Александр Анциферов, отвечая на вопрос депутатов о национальном составе Первоуральска, отметил, что представителей еврейской нации в нашем городе нет. По крайней мере, согласно официальным сведениям последней переписи населения. Если депутат Геннадий Гарипов воспринял это как шутку, то депутат Денис Ярин решил провести расследование на этот счет и выяснить, куда подевалась часть его электората.

На своей странице в Фейсбуке Денис Юрьевич пишет:

— Подготовил и отправил очередной запрос на Главу ГО Первоуральск. Представляя интересы избирателей нашего многонационального общества, в рамках городского округа, не замечать и делать вид, что у нас отсутствует одна из многочисленной национальностей — недопустимо.

В тексте запроса Ярин пишет следующее:

«…согласно официальной статистике евреи в Первоуральске проживают, являются коренными жителями Первоуральского округа, среди них есть ветераны труда, люди, отмеченные государственными наградами. Первоуральцы еврейской национальности пользуются среди горожан большим уважением, руководят крупными предприятиями. Пренебрежение к национальному вопросу часто приводит к проявлению ксенофобии и может привести к росту экстремизма».

11393184_473295596163902_6838322464948599171_n

Пользователи Фейсбука отнеслись к инициативе с юмором, отреагировав в комментариях к посту Ярина с анекдотом:

«— Слушайте, Козлов Н., вы не были в Первоуральске, так вы таки потеряли полжизни!
— А что это за город — Первоуральск?
— О, это очень большой город, в нем чуть от мильёна жителей…

— А евреи там есть?
— А вы шо, глухой?
— Ну, хорошо, я таки приеду в Первоуральск. Где я там буду жить?
— У мине.
— А где я вас найду?
— Господи, Боже-ж мой! Выйдете на Физкультурников, дом 5, зайдете во двор и крикнете: «Ра-би-но-вич!» Все окна откроются, кроме одного. Это буду я, Шапиро…»

 

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила