567

Есть ли хозяин в городе?

Фото Валерия Сивоконя

Фото Валерия Сивоконя

Блог Валерия Сивоконя

2 июня в Первоуральске прошел несвойственный для нашей местности «тропический ливень» с сильнейшими порывами ветра, ввергнув город на несколько часов в ступор и показав полную несостоятельность властей, которые оказались не готовы встретить стихию во всеоружии. Горожане оказались отрезаны от благ цивилизации. Не было электричества, отсутствовала телефонная связь в квартирах и телевещание, но, самое главное, жителей не предупредили о вероятных событиях стихии.

Фото Валерия Сивоконя

Фото Валерия Сивоконя

Можно ли было избежать коллапса? Безусловно, можно, если бы городские службы и УЖКХиС, отвечающие за кронирование деревьев, вовремя бы соизволили произвести работу, но, к сожалению, в России, все надеются на русское авось…

В ходе опроса местных жителей выяснилось, что они уже неоднократно обращались в разные инстанции с просьбами произвести необходимые работы, дабы избежать в будущем обрыва проводов и кабелей, проходящих на столбах и предотвратить завалы деревьев на дома и припаркованные машины. Неужели городу и компаниям, отвечающим за вверенную территорию, нужны судебные тяжбы по поводу поврежденных автомобилях, выбитых стеклах, травмирования граждан и, не дай бог, гибели людей?

Фото Валерия Сивоконя

Фото Валерия Сивоконя

Вы думаете, что власти опомнились и приступили к работе? Ага, сейчас, разбежались. Восстановили электричество и хватит. Нечего баловать народ, а то привыкнут. Как висели провода, зажатые ветвями деревьев, так и продолжают висеть, но самое опасное то, что местами они провисают до самой земли. Чем это чревато? Да тем, что наши дети, не осознавая опасности и гуляя во дворе, могут случайно «поиграть с ними» и тогда беда неминуема. Что ждут власти? Обрушения дерева на дом? Гибели человека? Это трудно объяснить, пока не будет действовать неотвратимость закона и наказания.

Фото Валерия Сивоконя

Фото Валерия Сивоконя

Сейчас, пока погода позволяет, необходимо срочно отправлять бригады на спешную подрезку крон деревьев. Кто даст гарантию, что такая ситуация не повторится в ближайшее время? И кто оплатит жителям все неудобства, вызванные нерадивым отношениям городских служб к своим обязанностям? Лето только началось и впереди еще не одно штормовое предупреждение. Может пора взяться за работу?

Может пора задуматься о безопасности населения города и начать восстановительные работы? Увы, ситуация, как и везде – безрадостная. Так если ли в городе хозяин?

Комментарии 10

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила