586

Следственный комитет Первоуральска прокомментировал ситуации с погибшими детьми

pogony

Напомним, 1 июня на Сажинском мосту в Первомайке случилась трагедия: 12-летний Илья Ромашкин прыгнул с моста в Чусовую, не справился с течением и утонул. Такая же судьба постигла и 18-летнего Евгения Заливчего, который попытался спасти мальчика, но и юношу затянуло под воду. 

— По факту гибели двух подростков возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (до пяти лет колонии — ред.), — комментирует руководитель следственного отдела по городу Первоуральск Игорь Карпов. —  О круге подозреваемых говорить пока рано: дело не совсем простое, нужно работать с документами, установить причинно-следственные связи произошедшего.

В прошлую пятницу, 5 июня, случилась еще одна детская смерть — 12-летняя Альбина попала под поезд на станции Подволошная. Девочка скончалась еще до прибытия «Скорой помощи». По слухам, свести счеты с жизнью ее подтолкнула ссора с возлюбленным — 13-летним подростком.

—  Что касается гибели 12-летней девочки на станции Подволошная, то этим случаем занимаемся не мы, а следственный отдел транспортной прокуратуры, — сообщил Игорь Карпов.

В настоящее время следственными органами Уральского следственного управления на транспорте проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила