376

У жителей дома № 8А по улице Строителей из кранов течет «горячий шоколад»

Полина Прокопчик хватается в детском саду, как дома из крана бежит какао Фото Анны Неволиной

Первоуральская семья, которая живет в доме № 8А по улице Строителей, страдает от грязной воды. Уже около полугода старшая дочь Полина Прокопчик считает, что из крана с горячей водой течет «какао», а ее мама Дарья хватается за голову — как же ей в такой воде выкупать двух детей и приготовить ужин.

Как рассказывает Дарья Прокопчик, они живут в этой квартире на улице Строителей уже давно, но «грязная история» настигла их недавно. Теперь не проходит и дня, чтобы из крана не текла «черная» вода.

— В восемь часов вечера и до ночи уже на протяжении полугода бежит такая вода. Как мыть детей? Как готовить? — говорит Дарья Прокопчик. — Горячая вода в нашем доме никогда не бывает прозрачной, но до такой степени никогда не доходило. Потом на дне ванны остается осадок грязи — то ли земля, то ли масло техническое…

Дарья Прокопчик пыталась жаловаться в управляющую компанию «Даниловское», специалисты пришли проверить воду днем. Когда хозяйка сказала, что грязная вода бежит исключительно вечером, диспетчер ответил, что вечером на проверку никто не выйдет.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Куда жаловаться — я не знаю. Мне говорят, мол, ставь фильтры. А фильтры не справляются с той грязью, которая идет из крана с горячей водой. А как часто мне их придется менять, они же постоянно будут выходить из строя? — говорит Прокопчик.

Начальник первого участка УК «Даниловское» Андрей Конюша заверил корреспондентов газеты «Городские вести», что такая вода из кранов жильцов дома течет только пару раз в год — в период отключения отопления.

— Наши специалисты выезжали по этому адресу, смотрели. Действительно, в дневное время вода достаточно качественная, без ржавчины. Есть предположение, что в вечерне-ночное время из-за отключения насоса на 19-й бойлерной станции происходит гидроудар и взвешенные частицы грязи в воде поступают в квартиры жителей. На следующей неделе, совместно с представителями Роспотребнадзора, мы возьмем пробы воды на данном доме.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила