349

В Первоуральске появились фигурные клумбы

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Работники «Городского хозяйства» приступили к сезонному озеленению Первоуральска. Подобная традиция существует в нашем городе уже не первый год. Каждый июнь работники СХПК «Первоуральский» и «Городского хозяйства» облагораживают клумбы и аллеи.

Новинкой этого года стали фигурные клумбы, которые уже появились на аллее улицы Ватутина возле Мемориала воинам, погибшим в локальных конфликтах и при выполнении интернационального долга. На аллее установили пять металлических конструкций для клумб, в которых растут цветы.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Три конструкции в форме шара, один — куб, один — цилиндр, — рассказывает специалист «Горхоза» Рафаил Шарафутдинов. — Во многих городах такие клумбы уже есть, мы решили в этом году попробовать. Если клумбы приживутся, и горожане помогут нам их сохранить, то в следующем году фигурные клумбы появятся и на других городских улицах.

Саженцы для клумб, как всегда, предоставил совхоз «Первоуральский». Фигуры со временем обрастут петуниями и бархатцами.

— Петунии красивые, но прихотливые, — говорит Рафаил Шарафутдинов. — Дождик прошел, они вянут, солнце светит — цветут. А бархатцы неприхотливые.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Кроме того, на столбах на центральной аллее города и у  магазина №10 установят, как и в прошлые годы, вазоны.

— Начнем вывешивать, думаю, на неделе, — продолжает Рафаил Шарафутдинов. — Сделаны они из керамопластики, а засеяны будут петуниями.

Летом специалистам предстоит только периодически поливать и полоть клумбы.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила