711

Возможностью почувствовать себя «безвольной жопой» не воспользовалась

Оксана Розум Фото Анны Неволиной

Во имя чистоты эксперимента мне, как и Юлии Королевой, тоже следует разродиться отчетным постом на тему проекта «Худеем с «Городскими вестями». Поскольку проект закончен и никаких обязательств у меня ни перед кем нет, писать буду, как есть и как было.

Если проект, как утверждает Юлия Королева, и дал возможность кому-то признаться, что он «ленивая и безвольная жопа», то я этой возможностью не воспользовалась. Ни ленивой, ни безвольной я себе никогда не казалась. Если мне и не хватает силы воли, то я с лихвой компенсирую это врожденным бараньим упрямством. Около двадцати лет с переменным успехом я вынуждала себя становиться легче и стройнее сотнями различных способов. По-моему, я только липосакцию еще не пробовала. И не пробовала пользоваться помощью специалистов, все своими мозгами, все своими руками. Да, я подумала, что именно специалисты, люди, понимающие все механизмы, только и смогут мне помочь. Поэтому и отправила заявку на участие в проекте. Не думала, что меня возьмут — я слишком толстая, на мне за два месяца не будет заметно очевидного результата. Но взяли.
Первая встреча мистически совпала с моим юбилейным днем рождения. Еще в фойе банкет-холла «Зодиак» я недоумевала, разглядывая других желающих избавиться от лишнего веса. После нас пригласили в малый банкетный зал, где мы перезнакомились, угостились, чем «Зодиак» послал, а мне в честь дня рождения он даже лично послал красивую фруктовую тарелку. Компания, надо сказать, подобралась на редкость разношерстная. В большинстве своем девушки пришли избавляться не от лишнего веса, а от лишних комплексов. Было немного странно слышать от вполне гармонично сложенных молодых женщин, как неприятно им собственное отражение в зеркале. А я при этом люблю покрутиться перед зеркалом и кажусь себе весьма привлекательной особой. Конечно, это у меня получилось не сразу, когда диеты и все прочее перестало помогать — я не смирилась с тем, что я толстая, я это полюбила. Нашла целую кучу плюсов, постаралась научиться хорошо себя одевать (в специализированных магазинах вроде «Королевского размера»). И все бы было хорошо у меня без всяких тренажерных мучений, если б не здоровье и настояние врачей на снижении веса. Ну что ж, «любой ценой» — решила я, и начала с того, что… пропустила первую тренировку.
Расписание тренировок я получила в понедельник после обеда, так я и узнала, что моя тренировка была в понедельник утром.
Много было в моей жизни спортивного беспредела, и я знала, чего ожидать — месяц ноги будут ходулями, любая работа по дому станет невозможна, садиться и вставать будет очень мучительным делом,  и я всерьез пожалею, что девочки не могут пИсать стоя. Потом полегчает. На второй тренировке я потянула левое плечо, и оно болело все время, в остальном все было ожидаемо. Единственное, чего я не ожидала, так это того, что вес мой встанет колом и — ни с места. А потом я начну еще и понемногу набирать. Те результаты, что указаны в таблице потери веса участниц, в отношении меня не совсем правда. Исходный вес был не 90, а 88,4 судя по первому взвешиванию перед первой тренировкой. В общем, я портила всю статистику. Дневник питания, рассчитанная диета, дополнительные тренировки (кроме тренажерного зала я продолжала ходить в бассейн, как делала это задолго до проекта), самостоятельные занятия в тренажерке в любое свободное время — и никаких реальных результатов. Попотел — скинул полкило, попил — набрал обратно.
Две тренировки случились по-настоящему тяжелые, на одной давление зашкалило так, что два дня не могла вернуть его на место таблетками и настойками, другая кончилась небольшим кровотечением. Сама виновата оба раза. Сказать тренеру, что мне плохо, почему-то я сочла проявлением неподобающей слабости.
Однако, не смотря на цели и задачи, плюсы нашлись там, где о них и не думалось.
1. Наглядно по табло беговой дорожки стало очевидно, что выносливость моя выросла за два месяца больше чем в полтора раза.
2. Прошли боли шейно-плечевого отдела.
3. Уменьшились объемы, хоть и не в тех местах, где хотелось бы.
4. Теперь у меня есть много жутких фоток с тренировок и несколько совершенно шикарных фотопортретов от моего любимого фотографа Анны Неволиной.
5. Я купила на редкость удобные, комфортные, чудесные кроссовки.
6. Ну и чудесное чудо, материал о котором почему-то не вышел в «Городских вестях» — мой поход на педикюр в салон красоты «Эстетика» (салон находится на 2 этаже отеля «Первоуральск»). Милейшая хозяйка салона Наталья Гусева сделала подарки всем участницам проекта. Хочется рассыпаться в благодарностях и наговорить кучу комплиментов этой красивой сильной женщине с золотыми руками и таким же золотым сердцем.
Те, кто близко со мной знаком, знают, что ноги были всегдашним предметом моей любви к себе и гордости, я за ними старательно ухаживаю, покупаю им только самые чудесные туфельки и всячески их балую. Ну что тут поделаешь, красивые у меня ноги, а такую красоту не каждому доверишь. Теперь у моих ножек есть свой любимый мастер педикюра.
Итого:

Я пришла на проект в надежде избавиться от 20 кг веса. Верила я в то, что 10 кг за 2 месяца — это реальная цифра. Добилась ли я желаемого — и близко нет. Здоровое питание и физические нагрузки отнюдь не панацея. Но опыт, вынесенный из этого проекта бесценен — работая над выносливостью можно добиться того, что избыток веса не будет вносить в мою жизнь присущий дискомфорт.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила