1 196

Сотрудники администрации Первоуральска сдали нормативы ГТО. Фото

Подтягивается глава администрации Первоуральска Алексей Дронов Фото Анны Неволиной

Сегодня на стадионе «Уральский трубник» прошли соревнования по сдаче нормативов «Готов к труду и обороне» среди работников администрации городского округа Первоуральск и руководителей муниципальных учреждений и предприятий, приуроченные ко Дню России. «Городские вести» посчитали, сколько раз подтянулись чиновники, и кто отлынивал от сдачи.
— Здравствуйте, участники соревнований! — приветствует сотрудников администрации сити-менеджер Алексей Дронов, который один из последних пришел на стадион.

— Здравствуйте! — дружно хором отвечает ему уже построившиеся спортсмены.

Большинство сотрудников первоуральской администрации и руководителей муниципальных учреждений и предприятий городского округа Первоуральск приняли участие в сдаче норм ГТО на стадионе «Уральский трубник».

— Краткое напутствие. Для чего мы здесь сегодня собрались? Нас никто не заставлял, не принуждал. Я очень рад, что нас так много, и все откликнулись на эту идею. Цель сегодняшнего мероприятия — проверить уровень нашей физической подготовки, сделать для себя личные выводы. Никто никогда не проверял, сколько мы бегаем и подтягиваемся. Настал день самому себе сказать, в какой физической форме ты находишься. Начинаем!

Надо отметить, чиновники находились в благостном расположении духа, улыбались и всячески поддерживали коллег.

Всем участникам соревнований нужно было пробежать 100 метров, наклониться вперед из положения стоя с прямыми ногами, пробежать кросс. Женщины к тому же должны были выполнить отжимание или подтягивание из виса на низкой перекладине. Мужчины — подтягивание на высокой перекладине или рывок гири 16 кг.

— У нас сегодня все серьезно — в тестовом режиме для муниципальных служащих проводится сдача отдельных видов испытаний комплекса ГТО. Для получения значка отличия необходимо выполнить определенное количество испытаний в зависимости от возрастной группы и при этом уложиться в нормативы, — сказал заместитель начальника управления культуры, физической культуры и спорта администрации Игорь Малков. — Сам я уже давно сдавал нормы, не помню уже даже когда. Думаю, сдам. И обязательно на золотой значок. Ниже нельзя.

Самым зрелищным этапом был, пожалуй, подтягивание мужчин на высокой перекладине. Так, глава администрации Первоуральска Алексей Дронов подтянулся три раза, директор «Водоканал» Валерий Хорев подтянулся аж 12 раз.

— Я эту палку скорее согну, чем подтянусь, — реально оценил свои шансы начальник Новоуткинского СТУ Эдуард Меньшиков.

Главному архитектору Первоуральска Константину Гартману турник оказался коротковат, ему предложили более высокий вариант, но и там Константин Владимирович подтянулся только несколько раз.

— Артур, мы с тобой, — подбадривает подошедшего к перекладине и.о.вице мэра Артура Гузаирова Валерий Хореев.

Однако приступить к подтягиванию Артур Салаватович так и не решился. Сначала он мелил руки, потом пробовал разные перекладины. А затем и вовсе решил вместо подтягивания выбрать поднимание гири в 16 килограмм.

После подтягивания участникам предстоял кросс: женщины — 2 км, мужчины — 3 км. В среднем нужно было пробежать 5-6 кругов по стадиону «Уральский трубник».

Первый круг чиновники пробежали легко и даже с улыбкой. Дальше все пошло сложнее.

Например, Алексей Дронов после второго круга прервался, чтобы дать интервью телеканалу. После общения с журналистами к бегу сити-менеджер так и не вернулся.

В конце мероприятия каждому чиновнику дали сертификат участника. А некоторых отметили и грамотами, так, например, награду за самую дружную команду получили сотрудники Новоуткинского СТУ.

А журналисты «Городских вестей» отметили бы еще и энтузиазм начальника Билимбаевскго СТУ Александра Гильденмайстера. Идея со сдачей ГТО уж очень ему понравилась — улыбка не сходила с его лица на протяжении всего мероприятия.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила