622

В Первоуральске на Сабантуе покажут комбайн

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

20 июня, в субботу, в 12 часов дня в парковой зоне ДК имени В.И. Ленина начнется национальный культурно-спортивный праздник Сабантуй. Организаторы обещают яркое мероприятие с призами и подарками, на котором весь день будет весело и интересно как взрослым, так и детям.

В парке нет условий

Как сообщил один из организаторов мероприятия, депутат Марат Сафиуллин, перенос праздника на Хромпик — мера вынужденная, так как закончить реконструкцию парка, конечно, никто не успеет.

— Сейчас в парке нет совершенно никаких условий для проведения Сабантуя, — сказал «Городским вестям» Марат Адисович. — Там даже сцену уже разобрали. Поэтому было принято решение отпраздновать в парковой зоне ДК Ленина.

По словам Марата Сафиуллина, подобный опыт у города есть — несколько лет назад Сабантуй отмечали на Хромпике. Конечно, разница есть, но для людей, которые пришли отдохнуть душой и телом — несущественна.

— Не хотелось бы говорить о грустном, но я прекрасно понимаю, что для многих площадка у ДК будет очень неудобной, — продолжает Марат Адисович. — Например, тем же жителям Билимбая, Новоуткинска будет крайне неудобно добираться до Хромпика. Но в этом году придется потерпеть, тем более что в качестве «компенсации» на будущий год мы готовим для всех жителей сюрприз — есть желание провести окружной Сабантуй для городов всего Западного управленческого округа. Я уже разговаривал по этому поводу и с управляющим Западным округом Виталием Вольфом, и с администрацией города — возражений нет.

Комбайн возле клуба

Марат Сафиуллин сказал, что так же планирует подать заявку и на областной Сабантуй.

— Раньше все Сабантуи были массовые, зрелищные, действительно объединяли людей, — говорит депутат. — И флаги друг другу передавали, и дружили целыми областями. Сейчас площадкой для областного Сабантуя хотят сделать Сысерть — не так далеко от нас, можно подать заявку на участие.

По словам Марата Адисовича, все меры безопасности на празднике в Первоуральске будут соблюдены — помимо представителей полиции следить за порядком будет ЧОП «Запад».

— Мы сделаем улицу Карбышева односторонней, чтобы гости Сабантуя могли беспрепятственно припарковать свой транспорт, — сказал Марат Сафиуллин. — Сабантуй пройдет традиционно, но у меня есть одна задумка. В прошлом году я ездил на праздник в Башкирию, там была выставлена сельхозтехника, которая имела у собравшихся невероятный успех. Вот и я решил показать первоуральцам технику, которая помогает в заготовке продуктов. Уже договорился с директорами совхозов в Битимке и Первоуральске. Предварительное согласие есть. Осталось придумать, как возле клуба разместить комбайн.

Программа праздника Сабантуй-2015:

12.00-13.00 — торжественное открытие праздника

с 13.00 до 17.00 — концертное выступление коллективов:

  • Народный ансамбль песни и танца «Урал моннары»
  • Цирковая студия «Улыбка»
  • Вокально-инструментальный ансамбль «Яшлек», город Екатеринбург
  • Народный ансамбль современного танца «Импульс»
  •  Лауреат Межрегионального конкурса исполнителей татарской песни «Яраткан моннар» Фаиль Ярулин
  • Студия цыганского искусства «Gipsy Art» Надежды Ивановой
  • Народный татарский ансамбль «Тургай».

14.10-14.40 — конкурсы для детей «Длинная коса», «Национальный костюм», «Юные таланты»
15.30-16.00 — конкурсы для взрослых «Длинная коса», «Национальный костюм», «Красивая борода»
16.30-17.00 — конкурс народных талантов
17.00-18.00 — народное гуляние

Игровая площадка:
13.20-14.00 — игры для детей
14.20-15.00 — игры для взрослых

Народные промыслы с 12.00 до 15.00

Спортивные площадки с 13.00:

  • Национальная борьба «Курэш»
  • Вертикальный столб
  • Бой мешками
  • Наклонный бум
  • Поднятие гири (мужчины весовой категории до 80 кг, свыше 80 кг)
  • Армрестлинг (мужчины весовой категории до 80 кг, свыше 80 кг)
Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила