1 012

Народ до неприличия отодвинули от избрания местной власти

Юрий Переверзев, руководитель регионального отделения партии "Яблоко"
Фото из архива редакции

Юрий Переверзев, руководитель регионального отделения партии "Яблоко" Фото из архива редакции

В Свердловской области проходит очередная избирательная реформа,  в 30 городах региона предлагается отменить смешанную избирательную систему и перейти на выборы по одномандатным округам.

Законопроект с поправками в Избирательный кодекс рассматривался сегодня на заседании комитета по законодательству и общественной безопасности областного Заксобрания. Документ был представлен региональным избиркомом. Суть нововведения сводится к тому, что смешанная система останется только в тех городах, где в городские думы входит не менее 26 депутатов. Сейчас эта планка установлена на уровне 20 депутатов.

vibory01

У нас давно идут разнообразные  реформы, сокращающие народовластие. Я не понимаю, чем муниципалитеты, в которых 20 депутатских мест, хуже тех, где более 26 мест? Почему там нельзя будет выдвигаться по партийному списку? И это только новое начало, там еще целый пакет подготовлен по избирательной реформе.  Народ уже до неприличия отодвинули от избрания местной власти. Помимо фокусов от избирательной системы, идут изменения уставов муниципалитетов, где отменяются прямые выборы мэров.

Плюсом можно добавить перенос выборов в ГД и законодательные собрания с декабря на сентябрь 2016 года. Это значит, что выборная кампания должна проходить в летний период, когда народ в отпусках и на даче. Все делается, чтобы упросить выборную кампанию для ЕР, под которую загоняется весь административный ресурс. Приемы нечестные и авторитета правящему режиму не добавляют. У нас и так уже диктатура одной партии — «партии власти». Никак не могут бывшие комсомольцы и члены КПСС избавиться от синдрома «руководящей и направляющей».

(Статья 6-я Конституции 1977 года гласила: «Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. …Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма»).

 

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила