1 235

Жительница Первоуральска считает, что ее сына чуть не отправили на тот свет в приемном покое ГБ№1

Ольга Хотенович
Фото Анны Неволиной

Ольга Хотенович Фото Анны Неволиной

Равнодушие некоторых врачей уже давно не вызывает бурю эмоций у простых смертных: обхамили, не выдали справку, устроили какой­-то невероятный перерыв на обед — с такими вещами пациенты сталкиваются частенько. Первоуралочка Ольга Хотенович поделилась с «Городскими вестями» историей, которая произошла с ее сыном.

Выйди, и зайди, как положено

8 июля с Дмитрием Хотеновичем случилась беда: будучи за рулем, молодой человек почувствовал себя плохо — внезапный приступ головокружения, тошноты, двоение в глазах. Кое­-как остановив машину, Дмитрий пересел на пассажирское сиденье. За руль сел его коллега, который и привез 32-­летнего мужчину в приемный покой терапевтического отделения ГБ №1.

— Моего сына отказались принимать, потому что он приехал сам, а не был доставлен на скорой, — говорит Ольга Сергеевна. — Ему прямым текстом сказали, чтобы отправлялся туда, откуда приехал, вызывал скорую помощь. Как в анекдоте, ей-­богу — выйди, и зайди, как положено. Сын убеждал, что не может даже ходить — ему плохо, просил помочь. В итоге Дмитрий присел на кушетку и начал синеть.

Только после этого молодой человек дождался от медработников помощи — ему дали таблетку. У него тут же открылась рвота, и Дмитрию пришлось в буквальном смысле выползти на крыльцо — стоять в таком состоянии мужчина просто не мог.

— Когда подъехала к приемному покою, испугалась не на шутку — было такое ощущение, что сын сейчас действительно умрет. Я забежала в приемный покой, стала просить, чтобы моему сыну помогли. Ко мне навстречу вышла медсестра. Ответ был опять тот же самый — пусть уезжает и вызывает скорую. Я была в таком состоянии уже, что выкрикнула: «У вас вообще сердце есть?» — «Нету у нас сердца!» И захлопнула дверь перед моим носом.

 

Молчать нельзя

Ольга забежала вслед за медсестрой. Та, увидев женщину, накинулась на нее буквально с кулаками, закричав: «Пошла вон отсюда!»

— На мой вопрос, куда можно написать жалобу, медработник пришла в бешенство, и стала силой выталкивать меня за дверь. На шум вышел доктор, но и он сказал, что своим ходом в больницу приезжать не надо, лучше вызывать скорую. В итоге сына все же уложили на кушетку, измерили давление, зафиксировали в журнале время прибытия — 12-­45.

Дмитрия отправили на скорой в неврологию, только когда время было уже ближе в четырем часам вечера. Как утверждает Ольга Хотенович, за это время Дмитрию не поставили даже капельницу, хотя таблетки пить он не мог — сразу тошнило.

— Я все понимаю, людей привозят много, дел у медиков — невпроворот, но кто им дал право так обращаться с людьми? — не понимает Ольга Сергеевна. — Если работа так ненавистна, кто держит? В больнице — люди, к ним должно быть человеческое отношение.

После обследования выяснилось, что у Дмитрия — опухоль головного мозга. Сейчас мужчина ждет операции в Санкт-­Петербурге.

— Мне 57 лет. Я ни разу в жизни ни на кого не писала жалоб. Но считаю, что в такой ситуации молчать просто нельзя.

«Городские вести» обратились за комментарием к заместителю главного врача по лечебной части Ольге Семаковой. Объяснили ситуацию.

— Фамилия как? — рявкнула в трубку Ольга Сергеевна.

— Хотенович. Дмитрий.

— Почему мать ко мне не пришла?

— Мы не можем отвечать за ее действия. Хотели бы просто выяснить, почему не принимали пациента…

— Я не в курсе этой ситуации. Пусть обращается ко мне напрямую, — все тем же тоном отрезала Семакова и бросила трубку, даже не уточнив, куда, собственно, нужно подойти.

Главный врач ГБ №1 Николай Шайдуров сообщил, что в случившемся обязательно разберется, и назначил Ольге Хотенович личную встречу в пятницу, 19 июня, чтобы выяснить, как такая неприятная ситуация могла произойти в подведомственной ему больнице.

Комментарии 25

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила