153

Первоуральское отделение «Российского Красного Креста» отметило 90 лет

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

«Российский Красный Крест» — это общественная благотворительная организация, участник международного движения «Красного Креста и Красного Полумесяца», которая объединяет 181 страну мира и более 500 миллионов человек. Назначение «Российского Красного Креста» —  помощь нуждающимся людям. В Первоуральске комитет общества «Красного Креста» был создан в мае 1925 года. Тогда в школах, на предприятиях, в учреждениях стали «крепить санитарную оборону страны», создавая санитарные посты и дружины.

Донорские династии Первоуральска, семьи:

Шири, Бондаренко, Смирновых, Синицыных, Горняковых, Акхудинновых.

 

Юбилейное торжество проходило в Центре Детского Творчества в четверг, 18 июня.

IMG_1356

В числе других волонтеров, благодарственное письмо от «Российского Красного Креста» получила редакция «Городские вести». Фото Анны Неволиной

— Праздник семейный, потому что мы — это большая семья, — говорит председатель местного отделения «Российского Красного Креста» Любовь Ефремова. — «Красный Крест» это не только волонтеры и доноры, но и жители нашего города. Пусть главный закон жизни — закон добра остается в душе каждого из нас. Наша работа нужна для города, потому вы с нами, а вы с нами.

Почетными грамотами местного отделения РКК наградили ветеранов организации.

— Как бы организация ни называлась, главное, что ее работники искренне любят людей,  это самое главное, — говорит одна из награжденных, председатель «Российского Красного Креста» с 1972 по 2012 года почетный гражданин Первоуральска Любовь Рыбакова. — В своей работе я встречалась и встречаю замечательных людей, низкий им поклон. Люди бескорыстно помогали и помогают другим. Заведующие здравпунктами, председатель «Красного Креста» — все доноры. Очень хорошо работали Нина Красковская, Сергей Никитин, Анна Лаврова, возглавлявшая здравоохранение, врачи — Галина Воробьева, Тамара Колмакова.

— Раньше у нас была хорошо поставлена работа сестер милосердия, — говорит работник «Красного Креста» с более чем 30-летним стажем Людмила Лень. — Если вспомнить 70-80-е годы, у нас был дефицит продуктов. На улицах ставили бочки с молоком, и сестры милосердия в шесть утра занимали к ним очередь, чтобы купить для бабушек молоко. Работу проводили колоссальную, низкий им за это поклон. Это сестры милосердия: Тамара Бирюкова, Людмила Саврасова, Галина Хусаинова.

 

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила