464

Школьница из Первоуральска стала третьей на конкурсе «Поколение Next»

Сколько труда вложено в данную награду, знают только Валерия, ее мама с бабушкой, преподаватели по вокалу. Голосовые связки требует постоянной тренировки, иначе они застаиваются. Песню «Леди Соня» Валерия репетировала в течение полугода.
Фото Анны Неволиной

Сколько труда вложено в данную награду, знают только Валерия, ее мама с бабушкой, преподаватели по вокалу. Голосовые связки требует постоянной тренировки, иначе они застаиваются. Песню «Леди Соня» Валерия репетировала в течение полугода. Фото Анны Неволиной

«Поколение Next» — это конкурс, где отбирают участников на программу Первого канала «Голос». В этот раз отбор проходил в Сочи с 29 мая по 7 июня. Среди полутысячи участников была и жительница Первоуральска, третьеклассница лицея №21 Валерия Потапова. С авторской песней «Леди Соня» и танцевальным номером девочка вошла в тройку призеров.

К конкурсу юная певица готовилась полгода.

— Вокалом Валерия занимается в Екатеринбурге, поет в театре эстрады, выступает с сольными номерами, — говорит мама юной певицы Анастасия Потапова. — Так что приходилось ездить в Екатеринбург по три раза в неделю. Это еще когда у нас не было дополнительных спектаклей и занятий. Хореографией занимались в Первоуральске.

Валерия с мамой, Анастасией Потаповой Фото Анны Неволиной

Валерия с мамой, Анастасией Потаповой
Фото Анны Неволиной

Но — тяжело в учении, легко на сцене. В Сочи Валерия выступала в детской группе. Песню для конкурса «Поколение Next», текст и музыку, специально написала для Валерии мос­ковский композитор.

— Жюри было серьезное, могло просто прервать исполнителя на середине песни, если им что-­то не понравилось, — говорит Анастасия Потапова. — Судили конкурс, в частности, певец Сергей Крылов, музыкальный редактор проекта «Голос» и «Голос­-дети». Председателем конкурсного жури был Евгений Орлов — музыкальный продюсер «Отпетых мошенников», группы «Сливки».

— Выходя на сцену, я хотела выступить на все 100%, чтобы запомнили, — говорит Валерия Потапова. — На сцене я чувствую себя свободно, стеснения нет. Видишь зрителей, ощущаешь реакцию зала. Мне кажется, что песня прозвучала хорошо. Больше всего переживала в момент награждения. Я не рассчитывала на какое­-то место, я поехала туда учиться. Сам конкурс мне очень понравился: там не как на других конкурсах — выступил и ходишь, где хочешь, а каждый день репетиции, нет времени отдохнуть даже.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В итоге юная певица из Первоуральска стала третьей.

По признанию Валерии, самым радостным в ее поездке на «Поколение Next» было катание на аттракционах в Сочи­-парке. Несмотря на загруженность и частые занятия вокалом, девочка не чувствует себя в чем-­то ограниченной.

— Мороженое певцам можно, — улыбается Валерия. — Но не перед конкурсом, конечно, а когда уже выступила.

Девочка еще не решила точно, но пока хотела бы стать певицей.

— Нравится, как поет Витас, Жанна Агузарова, — говорит она. — Пела ее песню на гала­концерте «Поколения Next».

— В августе нас, как призеров, пригласили на семинар в Москву, — говорит Анастасия Потапова. — Хотим попасть на проект «Голос». На семинаре как раз и будет идти подготовка. На этот год заявки уже закрыты, планируем принять участие в сезоне следующего года.

В этом году Валерия поступила в музыкальную школу по классу фортепьяно.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила