351

Строители детсада, сливающие бетон в лес на Динасе, пообещали убрать за собой

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

История со сливом остатков бетона в лесу в микрорайоне Динас сегодня получила продолжение. Вчера мы связались с главным лесничим ПМБУ «Городское лесничество» Михаилом Лимоновым и рассказали ему об экологическом происшествии. Михаил Павлович через несколько часов лично наведался в лес, а затем и на стройплощадку.

Напомним, о том, что строители детского сада по улице 50 лет СССР сливают остатки бетона в близлежащий лес, нам сообщил местный житель Сергей Лукьянов:

— Цементовозы, разгрузившись, видимо, заливаются водой, чтобы смыть со стенок цемент. А потом выливают это в лесополосу, иной раз — на обочину, на саму дорогу. И это не одна машина, это в системе. Начался слив бетона с марта этого года, и длится до сих пор. Машины обычно идут до обеда, потом — вечером. Сливают, конечно, бетон вперемешку с водой, но он, все равно, отлично схватывается.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Садик на Динасе возводит генподрядчик ООО «СК ГенстройУрал», субподрядчик — ООО «СМУ-30».

— Бетон возит нам компания из Екатеринбурга «Стройиндустрия», — говорит представитель генподрядчика Рустам Гайфуллин. — До 25 июня они обещали убрать последствия сливов. Все это делается с помощью техники — быстро. Бетонные лепешки поднимут и увезут целиком. Директор «Стройиндустрии» в курсе.

— У нас есть специальная емкость на территории стройки, куда машины должны сливать остатки бетона, все это должно было оставаться у нас, — говорит прораб стройки Алексей Макаров. — При организации строительства все это документально прописывается, доводиться до водителей еще до начала работы, но есть, видимо, безалаберные водители. Мы, как строители, отвечаем за территорию на 15 метров от стройплощадки. Но если уж говорить об уважении к природе, то нужно сфотографировать не только бетонные кучи, но и помойки в лесу, сгоревшие сараи. За этим так же должна следить администрация. А то увидели кучку, а самое объемное не увидели! Здесь на каждом шагу провалиться можно, может и лучше, что забетонировали! А так мы территорию облагораживаем — привезли кучу чернозема.

Михаил Лимонов Фото Анны Неволиной

Михаил Лимонов
Фото Анны Неволиной

— Мы взяли ситуацию под контроль, — говорит Михаил Лимонов. — Обязательно проверим, убран ли бетон из леса, с обочин дорог. У нас есть достаточно эффективная мера воздействия на подобных нарушителей: материалы отправляются в администрацию, потом поступают на административную комиссию, которая выписывает физическому или юридическому лицу штрафы, то есть наказываем рублем. В данной ситуации строители пошли нам навстречу, пообещали устранить последствия и не допускать сливов впредь.

«Городские вести» со своей стороны также будут держать ситуацию на контроле и призывает всех неравнодушных жителей сообщать о подобных нарушениях нам по редакционному номеру 6-39-39-0.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила