1 040

В первоуральском парке после реконструкции появится веревочный городок

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Реконструкция в парке, закрытом от первоуральцев на время ремонта, идет полным ходом. Убирается территория, проводится санитарная рубка, строится первый в Первоуральске веревочный городок.

Улей-парк

— Наша задача, в первую очередь, сделать так, чтобы горожане активно отдыхали, причем, отдыхали с детьми, — говорит администратор городка Роман Лапшин. — Наш городок будет называться «Улей-парк». Мы планируем соорудить три трассы — детскую, подростковую и взрослую.

Роман Лапшин Фото Анны Неволиной

Роман Лапшин
Фото Анны Неволиной

По словам Романа Игоревича, детская трасса «Лазалка» предназначена для ребят от шести лет. На 60 метрах трассы расположится восемь этапов, каждый из которых будет отличаться от предыдущего. Отличие — в сложности прохождения. Веревки натянут на высоте метр-полтора, чтобы взрослые могли идти рядом и поддерживать малыша.

— Сразу хочу уточнить, что мы предусмотрели несъемную страховочную систему. Человек, не пройдя трассу до конца, не сможет снять страховку и выпасть «за борт», — рассказывает Роман Игоревич. — Дальше идет подростковая трасса — 2-2,5 метра в высоту, 75 метров в длину. Причем, 24 метра будет составлять троллей (натянутый трос на ролике, который обеспечивает скольжение по веревке — ред.). Люди будут, буквально, лететь. Мы даже решили повесить на деревьях объявления: «Осторожно, летающие люди».

Это — не каруселька

Третья трасса — для взрослых. Она расположена на максимально возможной высоте — пять метров. Длина — 150 метров. Разрешается проходить эту трассу детям с 12 лет, но организаторы уверяют, что взрослым тоже будет интересно.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Среднее время прохождения трассы — 30-45 минут, то есть это — не каруселька, где сел-вышел, а полноценный спортивный аттракцион, — говорит Лапшин. — Сроки оговорены четко — мы должны открыться ко Дню города. Но нам бы хотелось закончить работу немного раньше, чтобы в тестовом режиме посмотреть, как все будет работать.

На строительство веревочного парка заложено более 2 млн рублей, но организаторы считают, что этого мало — на такую сумму можно сделать только самое основное.

— Конечно, мы будем окупать свой проект, — говорит Роман Лапшин. — Планируем сделать демократичные цены: детям — 150 рублей, подросткам — 200 рублей, взрослым — 250 рублей. А если человек захочет повторно пройти трассу, то ему будет предоставлена отличная скидка.

По правилам безопасности, за гостей несут ответственность именно организаторы — они обязаны предоставить гостю страховку, каску. За этим будут следить специально обученные люди.

— Я бы хотел сразу сказать, что ни одно из 31 дерева, которые мы задействовали при строительстве веревочного городка, не пострадает, — опережает вопрос Роман Лапшин. — В стволы даже гвозди забивать не стали — сделали конструкцию, которая удерживается за счет давления. Главный лесничий ПМБУ «Городское лесничество» Михаил Лимонов лично приезжал, осматривал нашу стройку — остался доволен.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила