553

В Первоуральске более 2000 дошкольников отправятся в детские сады

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Сегодня, 29 июня, возле управления образования весьма многолюдно — родители малышей, кому уже исполнилось или в скором времени исполниться три года, толпятся у дверей и внимательно читают списки «счастливчиков», надеясь увидеть фамилию своего ребенка. Подробности — в материале «Городских вестей»

Стоит отметить, что нынче управление образования не похоже на осаждаемую крепость — родителей хоть и много, но все помещаются на небольшом пятачке: никакой давки, люди цивилизованно стоят, водят пальцем по фамилиям, спокойно отходят, обнаружив или не обнаружив нужную фамилию. Дети, не разделяя радости родителей, канючат — мол, хватит уже тут стоять, пора домой. Папы оказываются более гуманными, берут детей за руку, говоря: «Пошли, после обеда в интернете посмотрим». Мамы в поиске фамилий более упорны.

 Выдача направлений для зачисления ребенка в ДОУ производится по графику:

                25-26 июня — переводы

                29 июня — группы компенсирующей направленности

                30 июня-2 июля — первоочередное, внеочередное устройство (льготники)

                3 июля — все возрастные группы поселковых МДОУ (№№6, 7, 30, 75, 84)

                6 июля — дети 2009 г.р., 2010 г.р., 2011 г.р.

                7-10 июля — дети 1 января 2012-31 августа 2012 г.р.

                13 июля — дети 1 сентября 2012-31 декабря 2012 г.р.

                14 июля — резервный день

— Дочке Кате уже три с половиной года, мы давно ходим в частный садик, — говорит Елена Зайцева. — На очередь встали сразу после рождения, но места дождались только сейчас. Еще неизвестно, в какой именно садик мы пойдем — когда принесем направление, в «головном» детсаду будет распределение. Где будут места, туда нас и отправят. Частный садик — это, конечно, хорошо, но ребенок растет, к нему требуется другой подход, малыш должен развиваться, а тут без профессиональных педагогов не обойтись. Ну, и цена имеет значение — за группу дневного пребывания мы отдавали семь тысяч, сейчас будем платить две с половиной. У меня двое детей, поэтому определенная сумма мне еще и будет возвращаться.

Как сообщила «Городским вестям» начальник дошкольного отдела управления образования Ирина Гильманова, нынче направлениями в детский сад порадовали родителей более 2000 ребятишек  — это и льготники, и дети, получившие места на общих основаниях, и те, кто переводится из одного детсада в другой.

Порядок действий при наличии фамилии ребенка в списках

— необходимо в соответствии с графиком получить направление. При себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Направление могут получить только родители (законные представители) ребенка — бабушкам, дедушкам и хорошим подругам направления не выдадут, если у них нет от вас нотариальной доверенности;

— в течение 3-х дней сдать направление в ДОУ;

— обратиться в детскую поликлинику по месту жительства для прохождения медицинской комиссии;

— в течение 30-ти календарных дней (с даты получения направления) предоставить в ДОУ полный пакет документов для зачисления

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила