627

В Первоуральске — очередной коммунальный скандал

Уже второй год одна сторона квартиры Альфизы Яхиной размокает после каждого дождя — на кухне и в ванной комнате появляются подтеки, которые размывают штукатурку, отслаиваются обои.
Фото Анны Неволиной

Уже второй год одна сторона квартиры Альфизы Яхиной размокает после каждого дождя — на кухне и в ванной комнате появляются подтеки, которые размывают штукатурку, отслаиваются обои. Фото Анны Неволиной

Альфизе Яхиной никак не удается спокойно пожить в своей квартире на пятом этаже. Вроде, и ремонт хороший сделала, и отопление не подводит, и вода горячая есть. Только вот каждый раз, когда на улице пройдет дождь, весь этот хороший ремонт оказывается на полу — крыша течет так, что обои отходят, штукатурка размокает и отваливается, а угол кухни почти целиком съела черная плесень.

Четыре бестолковых комиссии

Уже второй год одна сторона квартиры Альфизы Яхиной размокает после каждого дождя — на кухне и в ванной комнате появляются подтеки, которые размывают штукатурку, отслаиваются обои. Даже деревянный косяк на входе в кухню начал отходить от стены.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Я писала заявления в свою управляющую компанию «Дом плюс»— просила помочь мне, починить чердак, чтобы дождевая вода не бежала в квартиру, но — никакого ответа, — говорит женщина. — Потом я пошла на прием к депутату Марату Сафиуллину. Он выслушал, сказал, что поручит своему секретарю разобраться в моей проблеме.

После этого одна за другой к Альфизе начали ходить комиссии — смотреть, проверять, советовать. Но крышу так никто и не починил.

— Четыре раза комиссия приходила, а толку — никакого, — говорит, вытирая слезы, Альфиза. — Составляют акты, присылают письма. Даже из департамента государственного, жилищного и строительного надзора Свердловской области прислали бумагу. Но мне куда их девать-то, эти бумаги? Там написано, что УК «Дом плюс» выдано предписание — устранить выявленные нарушения. Письмо мне пришло 11 июня 2015 года. Уже полмесяца прошло, но так никто и не пришел.

Хожу тудым-сюдым

На днях Альфиза Яхина вновь пошла в управляющую компанию, опять написала заявление в двух экземплярах. Только вот наступать на одни и те же грабли в пятый раз женщина не захотела, поэтому для верности отправилась к депутату Эдуарду Вольхину. Он снял копию заявления, сказал, что разберется.

— Вы понимаете, мне все говорят — подожди до осени, там будут включать отопление, заодно и крышу залатают. Так ведь до осени еще сколько раз дождь пройдет — мне всю кухню затопит. Я там уже столько раз ремонт делала — а это ведь не только силы, но и деньги. Вот и хожу тудым-сюдым, ничего добиться не могу. Вы знаете, что мне посоветовали у управляшке, когда я сказала, что у меня от сырости плесень на кухне выросла? Хлоркой, говорят, помой весь угол тщательно, плесени и не станет. Это нормально, по-вашему? Нет, чтобы свою работу сделать и крышу починить, они меня учат, как от плесени избавляться. За что только такие деньжищи платим огромные.

«Городские вести» обратились за комментариями в управляющую компанию.

— Я сходу не могу вам сказать, заявок у нас много, — говорит заместитель директора УК «Дом Плюс» Оксана Мясникова. — Мы обязательно поднимем заявления, которые писала Альфиза Яхина, посмотрим, что написано в акте обследования, после этого уже будем решать — что можем сделать.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила